站长之家- 外闻 2016-08-26T14:42:55 +08:00

巨星科比退役后发力风投业 投中在线教育独角兽VIPKID

纽约时间8月22日,前NBA巨星科比-布莱恩特在美国纽交所正式成立风险投资基金“Bryant Stibel”,并宣布战略投资中国在线少儿英语教育平台VIPKID。据悉,这是科比首次投资教育企业,也是科比第二次投资中国公司。通过引入Bryant Stibel基金,VIPKID将借助科比在美国乃至全球的影响力,实现中美资源的进一步对接,打造全方位、多维度的全球化平台战略,全面提升VIPKID在全球范围内的知名度和影响力。

Bryant Stibel合伙人Jeff Stibel、VIPKID创始人兼CEO米雯娟和科比

创新模式与极致品质追求 让VIPKID和科比“一拍即合”

科比表示,决定投资VIPKID,只用了五分钟的时间。五分钟的投资速度,其实并非这位巨星的一次“豪赌”,科比和VIPKID的结缘,不仅仅源自VIPKID良好的发展态势,更是来源于科比与VIPKID在教育领域上的强烈共识和“共享经济”大环境下的良好契机。

科比早在去年与宋庆龄基金会合作时就表示:“我希望今后有机会可以与更多企业在公益、教育领域有更多的合作,分享我的故事和人生哲学,传播体育精神正能量,凝聚合力,服务于青少年的健康成长和全面发展。”而VIPKID作为一家在线少儿英语教育企业,成功对接了北美400万小学教师和中国1.5亿小朋友的需求,完成了中美教学资源的共享,搭建起中美文化交流的桥梁,正好与科比在教育方面的理念不谋而合。

正如科比所说:“我更愿意创造出一些能够持续几代人的东西,能够激励下一代,然后他们再创造出一些伟大的东西,去激励他们的下一代”。作为在线教育行业的巨头,VIPKID本着“帮孩子插上语言的翅膀,自由行走在这个星球”的愿景,也将影响一代又一代的小朋友,对全球教育行业产生不可估量的影响。VIPKID作为科比投资的首家教育企业,将借助科比在全球范围内的深远影响力,改变中国乃至全球孩子的学习方式,助力全球教育行业的发展。

全球顶级资本助力  让VIPKID全球增值空间无限可能

科比的风投基金Bryant Stibel“以硅谷为重点”,专注于科技、媒体和数据领域的投资。Bryant Stibel基金截止目前已经投了15个项目,包括体育媒体网站球员论坛(The Players Tribune)、法律服务的公司LegalZoom、视频游戏发行商Scopely、家用榨汁机制造商Juicero以及房地产分析软件House Canary等,均为各自领域有着创新性突破的领军企业。

Bryant Stibel基金同时在2014年阿里巴巴赴美IPO前参与了投资。所以VIPKID成为继阿里巴巴之后科比投资的第二大中国公司,也是在中国投资的唯一一家创企。值得一提的是,8月份VIPKID获得的1亿美金C轮融资,也是迄今为止全球少儿英语教育行业最大的一笔融资,VIPKID正以在线教育行业“独角兽”之态强势席卷全球的资本市场。

可以预见的是,VIPKID将通过科比转型VC后的巨大市场效应,极大拓宽在北美乃至全球在线教育领域的知名度和影响力,完成自身品牌价值和资本价值的双重提升,收获巨大的全球资本市场增值空间。

科技创新颠覆教育行业 VIPKID终将成为全球“行业巨头“

VIPKID之所以成为科比在全球投资的唯一一家互联网教育公司,是因为VIPKID通过不断革新教育技术,真正地实现了“颠覆教育”。通过“在线一对一外教”的创新教学模式,VIPKID用互联网将世界融为一体,凝聚全世界最优质的教学资源,让全球的孩子都有机会享受到国际化教育。

同时,科比作为体坛巨星,在20年的篮球生涯中,鼓舞了很多人走出国门追求体育梦想。在投身VC之后,科比也在用自己的实际行动,帮助更多的创业公司实现走向全球的奋斗目标。VIPKID本次获得科比的战略投资,正是其全球化战略的关键一环,也体现出VIPKID成为世界级互联网公司的雄心壮志。作为中国在线教育企业走向世界的代表,VIPKID未来将会受到全球瞩目,成为世界级的教育集团。

作为这样一家年轻而发展迅猛的在线教育企业,VIPKID在短短不到三年的时间里,就成为了在线教育行业如雷贯耳的明星企业,VIPKID的国际化战略部署也已经渐渐浮出水面。近期VIPKID频繁震惊业界的大动作,也引起了全球教育行业和海内外创投圈的期待:下一步,VIPKID将剑指何方?拭目以待!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

恒企教育在手 技能工作都有

精锐教育宣布暂时停业