返回

“地推吧”获投3000万融资 以太资本担任独家财务顾问

2016-08-25 13:40站长之家用户

近期,“地推吧”获得3000万融资,本轮融资由华映资本,元禾元点,华泽资本,宁波汇亚联合注资,业内领先的融资平台以太资本担任独家财务顾问。

以太资本专注为TMT早期创业公司提供从商业故事梳理到资金入账的一站式、全流程融资服务。自2014年4月成立至今,以太已帮助350多家初创团队融资成功,融资总额逾13亿美金。成功案例涉及互联网的各个细分行业,包括电商、互联网金融、O2O、智能硬件、旅游、云服务、游戏、移动医疗和零售等。知乎、今日头条、河狸家、达达、蘑菇街、映客都曾在以太协助下完成融资。

据以太资本负责本项目的融资顾问李胜介绍称,“地推吧”能获得资本市场的青睐,主要源于三个层面。

首先是市场潜力巨大且市场痛点明显。移动互联网时代,产品推广主要通过线上营销、刷榜、预装、地推四种方式。其中刷榜随着政策的逐渐规范,难度越来越高;预装渠道和线上营销基本被巨头垄断,且获客成本普遍偏高、运营成本压力过大。反观地推,成本较低且用户精准,是互联网企业获客的趋势。但是,企业自建地推团队存在一些问题:上游CP(内容提供)方自建团队成本高,采用众包方式则质量无保障、飞单严重 ;下游渠道方则存在从业人员参差不齐、信息不对称,与CP方地位不对等的问题。“地推吧”于2015年9月上线,励志直击市场痛点、重塑地推行业价值。坚持做有质量的地推并向CP证明地推这种推广方式真实有效,是破局的唯一路径;因此,“做好质量,培养口碑,重新建立CP信任感”是“地推吧”2016年的目标和未来的愿景。

其次是优质的产品服务。以太资本李胜在采访中介绍称,目前“地推吧”自建有 CP服务系统、渠道管理系统、用户微信公众号和渠道微信公众号;覆盖渠道、合作、管理、结算、即时沟通和效果反馈的全流程服务。具体包含三个方面:

一、自建团队,布点监控;“地推吧”在北上广深均有分公司,未来还会开通杭州、郑州、南京、成都、武汉、长沙、大连等多个核心城市的服务点;通过自建团队的布局,可以监控这多个城市的地推团队的执行效果和质量,把服务扩大化。在执行项目的过程中,可以由“地推吧”的地推小分队去监督合作渠道的执行情况,确保合作渠道是在进行真实地推。   

二、评级算法,筛选团队;“地推吧”在与地推团队长时间的接触和执行的过程中,逐渐摸索出了一套筛选优质渠道的评级算法,可以根据这套评级算法,将渠道分级,选出最优的渠道,让这些渠道去做适合自身评级的任务,将效率和质量最大化。级别越高的团队,团队实力和口碑都是能保证的,就会优先分配高质量的包;级别略低的团队,会定期有评级考核,会根据执行项目的情况来提升级别,成为高级别的优质渠道。

三、监控工具,实时监督;目前,“地推吧”正在研发一个能够监督地推项目执行效果的工具,通过这个工具,可以实时监督地推人员和执行终端(如兼职人员)的项目执行情况,可以让CP随时检查地推团队是否按照自己的要求去做地推;地推人员和执行终端也可以通过LBS定位、现场直播等方式,向CP实时汇报自己的推广情况。

最后,是扎实的团队背景和过硬的执行力。据以太资本李胜介绍,“地推吧”核心创始团队稳定且共同经历过两次创业。CEO张斌拥有6年互联网从业经验,3年创业经验,第二家公司的估值一度达到1.5亿。凭借丰富的经验和超强的执行力,“地推吧”目前的月流水超过400万,增速高达50%。良好的盈收和增速,使“地推吧”最终获得投资人的高度认可。

据悉,本轮融资结束后,“地推吧”会加快市场扩张的速度,融资资金会花在自建团队和研发新产品的布局上。此外,“地推吧” 还会建立地推行业的第一个SaaS系统,未来地推行业的所有角色的业务痛点都可以通过这套系统一一解决。

相关文章 大家在看
地推吧
3篇文章
查看