站长之家- 动态 2016-08-19T20:22:19 +08:00

零食电商百草味成好想你第二大股东 双方将协同运营

TechWeb报道 8月19日消息,零食电商好想你百草味正式对外公布了并购协同战略。本次并购共计发生价值9.6亿资金流动。重组之后,百草味成为好想你公司第二大股东。好想你将配套募集资金9.6 亿元,4亿元用于百草味发展;同时,好想你将与百草味在上游产业链控制、生产及工艺配套、供应链优化及共享上协同运作。

双方合作后,将从品牌、产品、渠道、资源四大维度全面打通:

品牌层面,好想你定位健康高端,拥有成熟的消费群体;而百草味作为互联网领先的食品品牌,拥有一批年轻的消费群体。两者的结合,将使各自品牌真正拥有健康、时尚、幸福的内涵。

产品层面,好想你董事长提出从产品纵向延伸和横向发展两个方面,对产品进行了规划和布局。纵深度不断挖掘红枣产品价值,从原生态产品到深加工。在产品横向扩展中,加入坚果、豆类产品等,研发出营养丰富的红枣结合品。日前,公司已推出商务礼品装、伴手礼装、家庭装、休闲装立体化产品链,新上市红枣夹坚果、我的早餐、我的坚果等系列产品,石聚彬身体力行,亲自为新产品代言。

战略协同后,好想你将选择百草味16款产品进入好想你生活家渠道。百草味也将选择好想你核心战略产品红枣夹核桃、红枣脆片等16款产品进入百草味的产品体系。双方差异化的产品品类形成鲜明的优势互补,形成品类阵列。满足消费者全方面健康需求,力争做标准、健康食养生活方式的开创者,让消费者拥有更多选择,也为两家企业融合提供丰富的素材。

渠道层面,好想你在全国拥有1400余家线下门店,同时进入2200余家KA卖场,线下销售收入占比将近90%;百草味是互联网电商,拥有千万线上注册会员。双方线上线下优势明显,通过有效整合将形成线上线下立体化的融合。

资源层面,好想你已于今年3月在中国红枣城落成投产,好想你的采购仓储、生产加工、物流配送能力得到了极大提升,一体化的全产业链体系基本成型。百草味将在好想你中国国际红枣城,建设3万方的生产和仓储物流中心。百草味加入好想你体系后,可以充分利用好想你的产业链资源,节省生产、物流等方面的成本,同时,百草味正在筹划全品类布局,未来2年其零食品类将达到12个,覆盖1000个SKU;而好想你也将在营销层面与百草味进行共同的商讨。(明宇)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

开屏弹窗关不掉基本清零