返回

掌阅科技与蜻蜓FM合作开发有声书 成立基金扶持IP

2016-08-19 12:39TechWeb.com.cn

TechWeb报道 8月19日消息,掌阅科技宣布和蜻蜓FM在有声书的制作、发行上展开合作,在国内布局“阅听IP”生态的网络音频平台。

根据合作,掌阅科技将其核心版权作品制作音频的权利授权蜻蜓FM,作品包括《指染成婚》、《都市奇门医圣》等在掌阅iReader点击量近亿的小说。两家公司还计划成立基金及专项团队进行IP开发,对超级IP进行多维度的包装及开发,同时扶持发掘新的IP。

掌阅科技副总裁、掌阅文化总经理游亭表示,蜻蜓FM与掌阅各自拥有清晰的版权链条,且均具备强大的IP开发能力。此次战略合作将成为掌阅科技延续“阅生态”布局,深入挖掘数字阅读领域价值的又一次落地。

数据显示,目前我国有声阅读市场规模已达16.6亿元,同比增长29.0%,根据美国有声书出版协会(APA)公布的数据,全球有声书市场价值已超过28亿美元,2015年有声书新书的数量达到4.3万种。

公开资料显示,掌阅科技成立8年已与国内外近600家优质的版权方合作,引进图书数字版权50万册,年发行图书15亿册。蜻蜓FM拥有2亿用户,日活跃用户达1000万。

2014年末,蜻蜓FM合并了有声小说版权商央广之声,取得了大量的优质有声小说资源,并通过与中国移动、中国电信、中国联通三大运营商阅读基地的深入合作,推出针对运营商用户的听书内容包,实现用户对听书的付费订阅服务。2015年,蜻蜓FM在运营商合作方面的收入规模达到1亿。(周小白)

相关文章 大家在看
掌阅科技
21篇文章
查看