站长之家- 传媒 2016-08-18T09:32:46 +08:00

爱学贷:互金移动端影响力50强出炉 移动端成互金角力主战场

近日,盈灿咨询发布了《互金平台移动端影响力50强榜单报告》,旨在反映互金平台在移动端的影响力情况。据悉,该榜单是根据300家互金平台在平台微信公众号、平台APP、平台微博、新闻客户端、QQ群等常见移动端的数据,选取反映平台在移动端影响力的数据指标,运用加权分组线性打分法计算得出。榜单共囊括网贷、理财、第三方支付、第三方征信等多个类别的互金平台。

2016年7月互金平台移动端影响力50强榜单

《报告》显示:7月,移动指数为90.44,微信指数、APP指数、微博指数、新闻指数分别为86.11、100.29、63.75、104.70。

本期榜单结果显示,支付宝继续居于榜首,榜眼及探花分别被陆金所和借贷宝摘得,京东金融跌至第五。除此之外,在大学生消费金融行业,爱学贷7月再次保持行业第一。从各子项得分来看,微信端:聚爱财、轻松筹、支付宝分别位列前三;APP端:支付宝、芝麻信用、微信支付位列前三;微博端:理财通、爱钱进、团贷网位列前三;新闻端:支付宝、融360、微信支付位列前三;QQ群端:支付宝、钱升钱、陆金所位列前三。

值得一提的是,本榜单微信端、微博端、新闻端名次变动较为明显,而APP端和QQ群端则相对稳定。在群雄涿鹿的年代,在移动端的竞争如逆水行舟,不进则退。由移动指数可见,本期互金行业移动化水平较基期有一定的倒退,其中,APP和新闻端较基期景气,微信和微博端较基期倒退。但短期波动不代表长期趋势,互金行业移动化水平长期仍将持续走高。

微信端:本月单平台平均推送26.38篇微信文章,较上月下降13.07%,单篇文章的平均阅读数为1928.57,较上月增长2.46%,单篇文章的平均点赞数为19.23,较上月下降6.90%。综合可见,平台本月主动运营文章数减少,单篇文章阅读数和点赞情况较上月变动幅度不是很大。本月单篇文章平均点赞率达1.00%,虽较上月下降,但仍较高,主要是受部分阅读数很小的平台也拥有一定点赞数所致。

APP端:截止本月,单平台安卓端APP平均下载量达5802.35万,平均评论数达2.11万,分别环比上月增加1.78%、1.42%,增幅不大,APP应用推广存在阻力。二八分化依旧严重。

微博端:截止本月,单平台平均粉丝数为11.64万,单平台微博数为1691.54。本月单平台平均新增粉丝数为-38.54,首度出现粉丝数减少的现。单平台平均微博数为43.39,单平台平均点赞数、评论数、转发数分别为519.88、292.21、530.76。单篇文章的点赞数、评论数、转发数分别为11.98、6.73、12.23。对比上月,微博有一定的减粉,且微博的阅读情况下降严重。

新闻端:截止本月,单平台平均新闻数为20.49,较上月提升21.57%,符合现实情况。平均评论数为3.23,较上月下降45.89%,下降幅度很大。本月,聚焦在50强榜单平台的热点新闻类型有金融科技、支付新规、牌照申请、暴力催收、LendingClub股价、借贷违规行为等。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网内卷的尽头是内容

一代互联网人,知了天命后

互联网大厂元宇宙布局盘点