推广 - 传媒 2016-08-16T17:43:09 +08:00

史上比较大规模火炬传递 QQ-AR火炬手破亿

里约奥运会还在如火如荼的举行,根据奖牌榜最新统计,中国奥运代表团勇夺15枚金牌。而就在奥运健儿在赛场拼杀的同时,腾讯发起的史上最大规模的QQ-AR火炬传递活动,QQ火炬手人数也破亿。很多人表示虽然无法身临里约,但仍然可以用自己的方式祝福和支持中国奥运代表团。

史上最大规模的在线火炬传递

根据腾讯QQ官方透露的最新数据,活动从上线至今,共有超过1亿人成为QQ火炬手。这些火炬手已覆盖中国366个城市,157个国家,包括美国、新加坡、韩国等国家都有QQ火炬手。这意味着此次QQ-AR的火炬传递超过了2008年6200万人参与火炬传递的数量,创下了历史记录。

最值得关注的是,与2008年奥运期间QQ在PC上进行火炬传递不同,此次QQ火炬传递主要在移动端,并且首次将AR技术引入了社交领域。用户只要打开手机QQ,选择右上角的“扫一扫”,选择“QQ-AR”,就可以寻找身边的QQ火炬手,面对面的扫描QQ火炬手的AR识别图。在一段AR动画播放结束之后,用户就可以完成一次火炬传递。此次QQ火炬传递截止到8月21日结束,在此之前用户都可以进行火炬传递。

此次QQ火炬传递共有6站,分别是雅典、北京、首尔、悉尼、巴黎、里约,每个城市对应一张AR识别图和一个AR动画。用户领到火种之后,默认在雅典,传递次数越多,可以解锁越多的城市AR动画,领取到火种的用户在传递一次之后,也会在获得QQ专属的“火炬”标识。

腾讯QQ相关负责人表示,AR技术对于普通人来说还比较陌生,我们希望通过AR火炬的传递进行一次全民活动,在让QQ用户感受AR的同时,为未来社交的多样性带来更多可能,满足用户更多社交需求。

QQ抢占AR入口

此次QQ-AR火炬传递,很多用户也都是第一次亲身体验AR技术。不少用户在表示活动非常好玩的同时,也都惊叹于AR技术本身的魅力。有用户表示,“第一次接触AR技术,扫描图片就可以看到完整的立体动画,没想到会有这么神奇。”

与此同时,很多用户也对AR技术在未来与房产、电商等一些行业结合也充满了期待。“未来买房的时候,只需要扫描一下户型图,就可以看到房子立体化的展示,那样就太好了;更或者在买衣服的时候,扫描衣服图片,就可以多角度看到衣服,甚至是对着自己模型试穿,这样就太方便了……”

实际上,此次QQ试水AR技术,本身就是在抢占未来“AR连接”的入口。腾讯公司CEO马化腾也曾经在多个场合表示对AR技术的看好。今年6月的“中国互联网+峰会”上,马化腾再次表示“腾讯定位很清晰,就是要做连接器”。毫无疑问,借助AR技术通过手机甚至智能眼镜等信息终端,就可以跟人、服务、设备建立连接。

根据根据市场调研公司Digi—Capital发布的数据显示,今年一季度全球共在AR/VR领域投资17亿美元,其中近10亿美元来自中国。此前,麦当劳刚刚宣布跟Pokémon Go合作,股价就上升了10%。这已经从很大程度上印证了AR在未来巨大的发展潜力。

业内专家分析,此次QQ利用AR技术进行火炬传递,一方面加速了AR技术在国内的普及,推进了国内互联网行业对AR技术的发展进程;另一方面则是QQ开始对AR-社交进行提前布局,随着QQ未来跟房产、电商等其它产业的紧密合作,这给未来QQ给用户提供立体、生动和更形象化服务的想象空间。

据悉,此次QQ-AR火炬传递首次进行了商业化尝试,在整个活动中,QQ和红牛都有非常密切的合作。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

QQ飞车、山东蓝翔与挖掘机