推广 - 传媒 2016-08-16T14:18:31 +08:00

闪电购携手饿了么 丰富社区电商品类生态链

8月11日起,闪电购线上便利店正式入驻饿了么平台,为北上广深杭用户提供超市便利店及果蔬类商品的“一小时达服务”。闪电购对便利店线上线下一体化的精细化运营体系,再加上饿了么巨大的流量入口,两者合作可更好地服务有手机使用习惯的年轻人群。

8月8日,闪电购宣布接受阿里投资2.67亿元人民币并进行战略合作,次日即与手机淘宝在杭州联合推出七夕促销活动。此番与饿了么的合作,是闪电购在社区电商领域系列布局的重要环节。近期,阿里巴巴、腾讯、京东、华润等巨头纷纷加入商超O2O大战中,社区电商行业的竞争已告别企业级的单打独斗,进入生态化、体系化的“下半场”。

最快配送7分钟达堪称外卖博尔特

闪电购的业务起家在上海,饿了么的总部也在上海,双方在线上的合作已在上海经过一段时间的测试。在测试阶段,闪电购+饿了么的模式已给用户们带来了服务享受。用户们反映,有了闪电购后水果可以在家买,不用大热天出门,水果质量比水果店好,价格更实惠,到货还更快。

8月11日,一个用户下了10箱绿茶的订单后,与同事打赌闪电购一个小时肯定送不到,指不定货也不够,肯定到处借货,能两小时送到就不错了。但闪电购便利店轻松赢得了这次“打赌”的胜利,送达只用了20分钟,而且店内还有库存。

根据数据统计,8月11日的订单小票接起来相当于一座黄埔大桥的面积,其中最长的一张小票有48厘米。水果成为上海用户最强的刚需,当天卖出的水果垒起来有19个东方明珠的高度,销量远远甩开零食、乳饮等商品种类。最受欢迎的水果是黄桃,占到水果总销量的三分之一,一个用户买了72颗黄桃,总重有30斤。

在配送时效上,闪电购承诺一小时达,而实际平均送达时间只有41分钟。其中最快的一单送达只花了7分钟,堪称外卖界的博尔特。

数据显示,最爱闪电购的是CBD地区的白领,上海漕河泾齐来大厦、宝石园、金桥国际等白领聚集之地,夜幕降临之时的浦东,闪电购为加班白领们送去水果等“弹药”。

线下流水超线上成合作店铺常态

便利店店主普遍反映,与闪电购合作以后生意覆盖的距离更远了,流水翻番,接入三方流量后订单每天都在增加,商户的信心更足。

在8月11日,首批入驻饿了么平台的上海地区闪电购便利店,平均客单价达到了45元,其中,在上海市金高路的一家闪电购便利店平时每天只有约40单,而在活动当天达到了147单,流水6000多元,远远超过了商户线下的流水。

依靠闪电购与饿了么的合力,合作的便利店商户吸引到了习惯线上消费的CBD和社区年轻人们的消费。上海漕河泾某家便利店店主表示,现在线下生意竞争力大,附近就有两三家便利店竞争,闪电购和饿了么为他带来的线上订单已超过了被附近店抢走的生意。

经过两年的精耕细作,闪电购在上海已成为社区电商领域的领先者,挑战了当地7-11、全家等传统便利店的位置。在和饿了么合作后,与闪电购合作的社区便利店线上订单进一步增加,有的店铺日增订单50单以上,甚至达到100单,线上流水普遍超过线下。除了CBD区域白领消费外,还有不少社区居民下单,购买商品中含有米面粮油,以致经常出现200、300元的订单。

基于上海地区的良好开端,闪电购+饿了么的合作成熟后将在月内逐渐向北广深杭推广。

合作后饿了么服务品类更丰富

本次合作,也是饿了么进军线下便利店的新尝试。今年6月,饿了么在其媒体开放日透露,过去一年,饿了么扩充了果蔬生鲜、鲜花、超市便利店等品类,同时为消费者提供从正餐到下午茶、夜宵等全时段的服务。2016年5月饿了么下午茶、夜宵时段订单相比去年同比增长243%、235%,而目前饿了么平台每天水果品类的交易额已达到300万元,等同于每天卖出100亩地的苹果。

作为整合线上线下资源的重要步骤,饿了么选择了与闪电购这样的新兴社区电商平台进行战略合作,由此饿了么平台分享了一批优质的便利店商户资源,其服务品类生态链也更加丰富。

这种思路与闪电购强调的“一站式满足用户的消费体验”不谋而合。以前,用户线下要去一家便利店买饮料、零食等生活必需品,再去另一家水果店买新鲜水果,而闪电购整合了水果、乳饮、进口零食、冰淇淋等品类,一站式就可以满足用户的需求。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看