站长之家- 动态 2016-08-16T09:04:15 +08:00

Windows 10 Edge浏览器猛提升:然而……

微软日前向内测渠道推送了Windows 10 Build 14901版本,这也是在Windows 10周年更新版(Redstone 1)发布之后,微软放出的第一个新版本,标志着Redstone 2更新的正式开始,明年初我们就会看到正式版。

Build 14901版本的变化并不大,但是对于Edge浏览器(版本号也来到39.14901)来说是个飞跃,因为它引入了一些新的试验性功能,HTML5Test兼容性标准测试的成绩一下子提高到了500分(满分555)。

要知道,始终引领这一成绩的Google Chrome Canary现在也不过504分,而目前的稳定版Edge则只有466分。

那么到底是什么功能如此神奇呢?你可以在Edge浏览器的地址栏内输入“about:flags”(不含引号)并回车,就可以看到如下几个新功能:

- Composition Engine:可以选择Stable、Selfhost、Canary,默认为Selfhost。

- WebRTC:选中后会开启WebRTC 1.0。

- Service Workers:用于支持通知推送、后台同步等。

- Fetch Networking:打开基于拾取的网络堆栈。

开启上述新功能后,Edge浏览器的标准兼容性就会大大提升啦。

这无疑是值得鼓励的,但如果你不是开发者,只是个普通用户,这些对你来说可能根本没有任何用处。

Edge浏览器经过Windows 10周年更新版的大改进之后已经旧貌换新颜,不过想赢得足够多用户的芳心,路还很漫长……

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看