站长之家- 传媒 2016-08-09T16:52:22 +08:00

网络环境复杂多变 百度云提醒用户加强帐户密保措施

网络环境复杂多变,如果没有安装安全软件,或者登陆非法网站、点击来历不明的网络链接导致电脑中毒,会增加帐号被盗的风险,同时钓鱼wifi也是导致移动设备用户帐号被盗的重要原因。

针对近期网友反馈的由于帐号被盗造成网盘个人文件被删除、替换的情况。百度云提醒广大用户:1、不要轻信非官方以外人员给出的不专业指导意见,避免个人信息泄露,造成更大损害;2、建议帐号绑定手机,当收到帐号异常登录短信后一定要在第一时间修改密码;3、密码设置复杂程度高,不易被恶意盗取;4、定期检查回收站,是否有误删除的信息,及时恢复,避免被清空。

类似问题用户也可及时向百度云反馈,将您的帐号发邮件至netdisk-bugs@baidu.com,百度云会在第一时间协助处理,减少用户损失。百度云呼吁广大用户一起共同维护网络秩序,如果用户发现任何不法分子盗号行为的证据,也请第一时间与百度云联系,以便百度云保留证据向执法机关进行举报。

网络安全专家表示,如果此前有过帐号被盗、或有使用同一帐号密码在多平台注册过的用户,更需格外注意加强密保措施。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百度集团股价跌近8%

百度网盘青春版将推出