站长之家- 传媒 2016-08-04T11:18:01 +08:00

白鸽宝:让互联网保险回归保险本身

前言:与已经风起云涌的P2P网贷、众筹等领域比较来说,互联网+保险在各种催化酝酿下成为聚光灯下新焦点,各大平台纷纷占领这块沃土。2016年互联网保险“全面爆发”,将迎来互联网行业的另一个“风口”。下面跟着笔者来看一下,作为互联网保险平台之一的白鸽宝(https://home.baigebao.com/)负责人是怎样看待互联网保险的。

2016年李克强总理在政府报告中多次提及“保险”一词,如何让保险更好的服务社会、服务民生成为互联网保险行业发展的首要之义。

根据中国保险协会的统计,2015年,互联网保险保费收入2223亿元,比2011年增长近69倍。短短的4年时间,保险费收入数字差距拉大69倍这让相关人士更期待互联网给保险带来无法想象的颠覆。

“但是互联网保险现在的探索还是把互联网作为一种销售渠道,只是简单地售卖保险产品”,作为互联网保险平台之一的白鸽宝负责人说,互联网只是一个普通的工具,十五年前会电脑很牛,现在电脑已经是普通的工具,大家都掌握。注重品质和服务,让我们一起回归产品和客户是各行各业应该做的。但各行各业都在做“互联网+”但是大部分只是“+互联网”。做互联网转型,首先要思考现在存在那些问题,利用互联网实现这些功能,而不是只是上去卖一个东西。

白鸽宝(https://home.baigebao.com/)的负责人表示,互联网保险更该如此。一切以炒概念、玩噱头、瞎忽悠的互联网保险营销方式都是耍流氓。让消费者认识到不是保险公司在卖保险,而是他们在买保险是互联网给保险带来的革新。保险借助互联网工具避免了传统保险对消费者繁琐的电话骚扰的营销模式,简化了繁琐的后期理赔流程等,这些都是对保险行业的一些服务体验颠覆,同时也是互联网保险前行的方向指引:保险行业借助互联网的技术手段充分挖掘和满足消费者的保险需求,为保民提供“救命草”保障服务,专注保险产品本身和售后服务,让保民获取更多的保险本身的价值,使保险从单一的销售由量变到质变的飞跃,最终变为保险产品的供应商,而不是作为销售主体。

要想在大浪淘沙的互联网保险行业拥有长盛不衰的活力,立不败之地的关键在于保险本身。不仅要探索产品革新,更要创新互联网保险商业模式。现阶段的互联网保险产品趋向场景化、碎片化,低价、短期。白鸽宝(https://home.baigebao.com/)现在的险种分为四大类:家财险、旅游险、意外险、交通险,这些都贴近人们的生活场景,能够最大限度的满足保民需求。但是,此类产品的易模仿程度极高,白鸽宝(http://home.baigebao.com/)也在积极结合保民需求推出更人性化的产品,比较航空延迟险、手机碎屏险等丰富产品的类别。

“让保险回归自身行业,要以’服务客户为中心’为出发点和落脚点”,白鸽宝(https://home.baigebao.com/)负责人说,要想分的互联网保险市场的一杯羹,需建立自有品牌,加强对产品和服务创新,设计符合目标人群的产品,针对不同的消费群的不同需求提供差异化的服务。总之,要借助互联网这一工具的特性,让保险回归本身的服务,绽放更大的服务价值!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

谁还在用应用宝?