推广 - 传媒 2016-08-02T14:48:36 +08:00

百度基金会发起公益倡导 助力“中国青年公益”的崛起

近日,百度基金会联合中国扶贫基金会共同开展了“善行100”公益倡导活动。24名来自全国各大高校的优秀志愿者,在接受为期两天的培训后,在北京多个亲子类场馆进行“面对面”月捐劝募,尽可能多地为贵州乡村小学孩子找到一对一资助的城市爱心家庭。

据了解,发达国家青年志愿服务工作已逐渐步入组织化、规范化和系统化的轨道,相比之下,我国青年志愿服务仍面临发展缓慢的困境。这一定程度上折射出了国内 青年群体志愿精神的缺乏,和回馈社会意识的淡漠。基于这一现状,百度基金会自成立以来,除了关注和帮助青年的健康成长外,也积极鼓励广大青年用自己的力量 来改变世界,“善行100”就是其中一个让青年主动参与公益的平台。

“这是我第三年劝募,前两次都是在学校组织大家参与善行100活动,离开学校,来到基金会,心 情很是激动与期待,想要将自己的热情与爱心付诸行动,向更多的人宣传加油一起成长活动,不管劝募成功与否,不管多累多苦多受挫,我认为一切都是值得的。” 来自东北电力大学的志愿者李泰和其他志愿者穿着一样的白T恤,拿着定制的宣传单,耐心地向过往家长孩子介绍项目内容,用他的热情向社会传递向上的正能量。

青年是中国未来的希望,百度基金会参与此次“善行100”活动,就是希望引导青年“向善”的力量,以每一个个体的微小努力推动巨大的改变。百度基金会理事 长赵坤表示:“此次倡导活动,24名志愿者都非常优秀,他们用自己的青春、理想和激情鼓励更多人加入的同时,也在行动中得以重新审视和发现自己。青年是社 会的创新力和驱动力,百度基金会希望通过与中国扶贫基金会的合作,吸引受到过精英教育的有志青年加入公益队伍,用自身的影响力和专业知识,向社会传播公益 理念募得善款,帮助弱势群体。”

之后,百度还会围绕“青年的梦想观”、“青年参与国际减贫与发展”等主题开展多个项目。并通过 在百度员工扶贫基地山西省中阳县开展“新长城助学”项目,资助学习优秀的特困学生实现学业梦想,帮助贫困青年建立对社会的热爱和对追逐梦想的勇气。这不仅 有助于青年的成长,激发他们反哺社会的热情,更利于为国家培养出优秀的社会人才。

对此,中国扶贫基金会相关负责人予以了充分肯定:“公益活动的施行倡导离不开像百度一样具有社 会责任的企业的支持,也期待之后能与百度有更深度和可持续的合作,让更多贫困孩子真正受益。”他还表示,“我们也希望能将社会各界力量拧成一股绳,充分调 动青年群体一起参与到公益行动中来,让公益注入新鲜的血液。”

未来,百度基金会会持续关注年轻人的成长,为中国青年公益的崛起提供宽广的平台,让年轻人在追求个人卓越的同时直面自己的社会责任,给生命一颗奔腾的心。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百度与十余家企业互通

百度整治账号运营乱象

百度解读搜索内容时效性

百度网盘青春版上线