站长之家- 传媒 2016-07-29T15:36:01 +08:00

聚币网:数字货币将实现资产运行监管

 目前,各种各样的数字货币和类货币数字资产在我国正呈现出快速发展的势头,已逐渐成为公众社会生活的一部分。聚币网作为最专业的综合虚拟货币和数字货币交易平台,支持多种数字货币交易,提供数字货币和山寨币行情、排行交易等信息,目前已经上线比特币、莱特币、狗狗币等29种数字货币。

    为保障信息化社会及实体经济社会的有序、健康发展,而建立相应的政府监管机制或公众监督机制则显得颇为重要。在京启动的“数字货币及类货币数字资产运行监管”项目联合课题组,将就此展开为期两年的系统研究。

    联合研究组的专家们指出,互联网环境下的安全机制问题亟待解决,这早已是计算机网络领域大多数同行们的共识。在一个不安全的网络环境基础上,构筑一个自称为“安全可靠且无人干预”的可信交互体系,无疑是让人难以相信的。区块链技术应用所必须的分布式环境下并行计算技术,目前尚未实现真正的突破,因而其应用将遭遇在运算能力方面的物理性制约。数字货币及类货币数字资产的发行、运营及社会经济后果展开全面研究,并在此基础上探讨构建相应的数字货币及类货币数字资产运行监管机制和平台,以保障信息化社会及实体经济社会的有序、健康发展。

    在金融业务边界越来越模糊的局势下,现有的分页监管体制已经开始显得力不从心。创新金融是未来金融的趋势,发展速度迅猛,但缺乏有效地监管却让其前行之路走得颇为艰辛。因此,创新金融如果能被纳入监管应该是一件好事。

    尽管从目前的形势来看,创新金融纳入监管也许并不能完全解决当前创新金融市场的乱局,但是金融监管不能一直都是处于被动状态,不能等到问题出现了我们才去解决,要化被动为主动,才能让数字货币等创新金融在中国乃至世界的发展之路走得更加稳健!

本内容由比特币资讯站整理提供,希望此聚币网:数字货币将实现资产运行监管信息能为您提供帮助,如果聚币网:数字货币将实现资产运行监管对您有益还请将我们比特币资讯站加入收藏,以便以后为您提供最新的聚币网:数字货币将实现资产运行监管信息。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

江苏排查虚拟货币挖矿