站长之家 - 外闻 2016-07-27T09:11:33 +08:00

揭秘雅虎CEO梅姐的崛起之路

美国电信巨头Verizon周一宣布,同意斥资48.3亿美元现金收购雅虎核心互联网业务。雅虎将与Verizon旗下AOL合并,Verizon将充分利用雅虎搜索、电子邮件、内容以及广告技术等打造全新的媒体帝国。目前,雅虎还没有宣布其首席执行官玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)将在未来公司中担任何职,尽管她表示将会继续留在公司内。无需感到意外,梅耶尔过着非常有趣的生活,拥有多栋时尚豪华公寓,参加各种各样的派对等。2004年谷歌上市时,梅?

梅耶尔从小在美国威斯康星州沃索市长大,她在班级中努力学习,并参加许多不同的课外活动:学钢琴、辩论、排球、游泳以及芭蕾舞等,这让她养成了极强的纪律性。

梅耶尔离开威斯康星州前往斯坦福大学上学,连续获得学士和硕士学位。她在计算机科学方面的表现十分出色,毕业时曾收到14份工作邀约。梅耶尔最终选择了谷歌,成为这个年轻搜索引擎的第20名员工和首位女工程师。

2012年成为雅虎首席执行官时,梅耶尔已经积累起巨额财富。作为谷歌的元老之一,当谷歌于2004年上市时,梅耶尔获得大量回报。

梅耶尔称她对时尚非常敏感,经常选择卡罗琳娜·埃莱拉(Carolina Herrera)和亚历山大·麦昆(Alexander McQueen)等著名设计师的作品。她曾花费6万美元与著名设计师奥斯卡·德拉伦塔(Oscar de la renta)共进午餐,后者设计的第三季度羊绒开衫更成为她的“工作服”,她拥有象牙白、海军蓝、黑色、粉红色、绿色、红色以及品蓝等颜色的开衫。

2015年5月份,梅耶尔加入珍妮弗·劳伦斯(Jennifer Lawrence)、邓文迪(Wendi Deng)以及巩俐(Gong Li)等人行列,出任纽约大都会艺术博物馆慈善舞会(Met Gala)联席主席。当时,雅虎赞助了这场活动,梅耶尔穿着奥斯卡·德拉伦塔设计的长袍。尽管不清楚雅虎为此花费了多少,但投资者埃里克·杰克逊(Eric Jackson)宣称账单高达300万美元。

2007年,梅耶尔与创业家、天使投资人扎卡里·博格(Zachary Bogue)通过共同的朋友相识。他们拥有登山和滑雪的共同爱好,甚至共同参加半程马拉松。

2009年,梅耶尔与博格在旧金山的金银岛上喜结连理。当时梅耶尔穿着手工串珠Naeem Kahn礼服,伴娘则穿着Reem Acra的宝石色调礼服。结婚仪式结束后,观礼嘉宾欣赏到烟花表演,同时在四季酒店享受名厨准备的龙虾、牛肉等美食。彩排晚宴包括杀手乐团的精彩表演。

2012年9月份,梅耶尔生下男婴,取名麦卡利斯特(Macallister)。梅耶尔请了2周产假,此后在雅虎办公室中设置了幼儿园,以便儿子与保姆可每天随同她去上班。

2015年12月份,梅耶尔生下同卵双胞胎姐妹。

点击查看更多内容

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看