站长之家 - 动态 2016-07-19T18:49:52 +08:00

百度回应“大股东反对爱奇艺私有化”:已成立特别委员会作评估

TechWeb报道 7月19日消息,今日下午针对百度大股东Acacia Partners发表公开信反对爱奇艺私有化一事,百度方面对外回应称,“百度一直秉持公司治理的最高标准。针对爱奇艺的交易,我们已经建立了一个由独立董事组成的特别委员会来评估,这一评估目前在持续推进中, 我们将在形成相关结论后,向投资人和公众发布。”

百度回应“大股东反对爱奇艺私有化”:已成立特别委员会作评估

日前,百度大股东美国对冲基金Acacia Partners在一封致百度公司董事长兼CEO的公开信信中表示,爱奇艺28亿美元估值过低,违背了百度及其股东利益,要求取消收购爱奇艺计划。

Acacia Partners在信中称,出售爱奇艺予您虽然在短期内能提升百度的盈利水平,但与百度保留爱奇艺能为百度股东带来的长期潜在价值相比,眼前的利益是微不足道的。百度是一家受尊敬的重要企业,而不是获取个人经济利益的套现工具。

同时,Acacia Partners也表示,百度从未公开披露过爱奇艺的经营数据,因此对于像我们这样的投资者而言,很难对爱奇艺估值并评估您的收购条款。但通过分析一些公开信息,我们对于您所提出的收购价格并不赞同。

据公开资料显示,Acacia Partners是一家总部位于纽约的对冲基金,专注于长线投资,自2012年9月起为百度股东,现持有百度存托股份超260万股,价值超过4亿美元。(王卡卡)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

西安人民可免费看爱奇艺