站长之家 - 动态 2016-07-18T17:08:10 +08:00

360昆仑全盘收购Opera被否决!改为部分收购浏览器业务

今年2月,360联合昆仑万维组成的中国财团宣布收购挪威著名浏览器Opera的全部资产,交易耗资高达105亿挪威克朗(约12亿美元),100%私有化。

本来应该在6月完成的交易,因为Opera Software股东的踟躇,拖延至今。

路透社发回最新报道称,本次收购没有获得监管机构的认可。路透社没有指明是哪里的监管部门,按照常理推测,应该来自挪威或者美国。

不过,Opera很快和中国财团签署了新的《交易协定》,现在标的物从全盘收购换成了前者的桌面和手机浏览器业务,作价减为6亿美元。

Opera CEO拉尔斯·博伊尔森(Lars Boilesen)曾公开表示,出售公司是董事会的决定,他个人并不情愿这样做。

Opera成立于1995年,总部位于挪威首都奥斯陆,在奥斯陆证券交易所挂牌上市,总股本1.46亿股,是世界着名的跨平台浏览器公司之一。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看