站长之家- 动态 2016-07-16T11:04:09 +08:00

天猫超市成国内最大线上超市?京东超市员工表示:我不服

TechWeb报道 7月16日消息,公众号“京东超市小报”发布题为《京东超市员工致天猫超市江畔先生的一封信》,信中对天猫超市新任总经理的对外发言的措词表示质疑。

信中称,江畔在履新后面对媒体宣布“天猫超市成为国内最大的线上超市“。我有点不相信自己的眼睛,而且越看越困惑,下班回到家忍不住给你写这封信,有几点和你商榷。

1、关于销售规模。江畔称去年“双11”期间,天猫超市日订单超过100万单。京东超市员工则称,天猫超市已经是国内第一大线上超市,但是很奇怪没有看到具体的销售额数字,唯一披露的是“去年双11期间订单数超过100万”。作为亲身经历去年双11的人,我想说的是,就在同一天,京东超市订单量超过了720万,在今年618期间,京东超市商品销量超过了1.7亿件。

2、关于配送覆盖。江畔称“天猫超市已经在全国近700个区县实现了当日达和次日达,远远高于同行业”。京东超市员工对此表示——京东在今年一季度财报中披露的信息是:京东自建物流已经覆盖了2493个区县,其中85%的订单都是当日达和次日达。相比已经实现好几年的当日达,三小时内送达的京东“极速达服务”也已有很多客户使用。

3、关于招商合作。江畔介绍了天猫超市在全球商品入驻,本地化运营方面的动作。京东员工则晒出了自家的进展。

这封信最后,京东超市员工还不忘记宣传一下自家老板的“谆谆告诫”——不要总是盯着竞争对手,也不要总想着做第一,你将客户服务好了才是第一要务。

今年7月初,天猫超市低调换帅,原天猫超市总经理金诚调任阿里巴巴旗下收购资产,奢侈品折扣电商“魅力惠”负责人。天猫超市新任总经理由江畔担纲,江畔同时兼任阿里巴巴集团副总裁。

江畔于2016年1季度入职阿里巴巴集团,获任阿里巴巴集团副总裁一职。6月,金诚调任,江畔接任天猫超市总经理。江畔“出身”沃尔玛中国,历任沃尔玛中国华西区营运总监、华中区营运总监、大卖场营运店务规划部总裁、沃尔玛中国区副总裁。

天猫超市是继淘宝、天猫、聚划算之后,阿里巴巴零售事业群打造的第四个消费者平台。据悉,天猫超市同时也是阿里巴巴与京东近期展开竞争的主要火力点。(王卡卡)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

京东发布小时购业务