推广 - 传媒 2016-07-14T16:15:44 +08:00

百姓网走进圆通速递 快递员专项福利包大放送

 近日,国内领先的蓝领招聘平台百姓网发起了“关爱蓝领”专项活动。首次活动走进上海圆通速递总部,为200多位快递行业小鲜肉们带来了专业的职业生涯规划讲座、健身教练现场指导、鲜花水果下午茶等丰富多样的福利大礼包。

  快递物流类岗位是近几年来服务业蓝领领域兴起和发展最为迅猛的一类岗位。中国电子商务研究中心发布的《2015年度中国网络零售市场数据监测报告》显 示,2015年中国网络零售市场交易规模达38285亿元,较2014年同比增长35.7%;预计2016年全年中国网络零售市场交易规模有望达 53261亿元。巨大的网络零售市场直接刺激了电商快递物流类企业的发展,快递物流的人才需求年年攀升。

  圆通速递的负责人表示,虽然近年来媒体多有报道称快递行业从业者相比于其他蓝领岗位劳动者收入不菲,但这份工作的辛苦程度也超出想象,“目前电商物流 类岗位有超过75%的员工工作在一线,为了给用户及时及早送递到位,快递员经常超长时间工作,也必须要适应风吹雨淋、烈日暴晒的工作环境,偶尔因为天气原 因耽误包裹准时送达,难免要忍受客户的刁难,受些委屈。”据了解,一线工作的快递员普遍较为年轻,近半数的员工相关领域从业经验不到1年。“很大一部分是 90后甚至95后的快递员了,他们年轻有激情,干活带劲也很有责任心,大部分快递员自已也经常网购,对互联网服务行业理解到位,服务意识普遍不错。公司非 常重视一线员工的工作状态和身心健康,有意识地创造条件,给到他们提供活泼多样的活动和福利。”上述负责人说。

  此次百姓网“关爱快递行业从业人员”专项活动中,最受圆通快递员们欢迎的当属职场规划指导老师带来的《向上管理-如何和你的上司谈恋爱》分享课程,全 程互动笑声掌声不断;不少快递行业从业者表示“非常有用,能活学活用”、“学完这一课,感觉马上能晋升”。百姓网活动负责人也对活动受欢迎程度表示意外: “说明这样的活动设计非常有意义,这些90后基层快递行业从业者内驱力很强,他们希望在身心放松的同时,能获得更多加强自我管理、自我学习的机会。”

  据悉,一直致力于为蓝领提供更专业、更优质招聘服务的百姓网,其蓝领招聘业务已覆盖全国近30多个重点城市,提供包括技工、房产中介、运输物流等超过 40个热门岗位,开辟了“高薪名企专区”。未来还会更多地发力蓝领招聘领域,旨在帮助广大蓝领快速、高效、安全地找到心仪的岗位。此次“关爱蓝领”系列活 动,还将在多个蓝领行业中逐项开展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看