站长之家- 传媒 2016-07-12T16:35:37 +08:00

内容创业大潮来袭,芝麻助手自媒体运营合作平台

传统媒体在这个日新月异的时代越来越显得张皇失措。以自媒体为代表的内容创业者的数量正在井喷,从最初的微信公众平台的图文推送到音视频,再到目前网红直播,各个平台上的垂直细分的内容创业者不断涌现。这是目前自媒体创业越来越火的一种表现。

之所以用内容创业者来形容如今的媒体人。是因为今天很多的微信公号已经机构化了,不再是一个人的“自”媒体。而内容创业也不仅仅局限在自媒体的概念里了。微信,已不能仅仅作为一个社交工具来看待。微信公众号,做为微信内容和服务的载体正在逐步蚕食部分传统网站和APP的流量,越来越多的用户开始选择关注一个公众号而不是下载某个APP。微信官方公布的微信公众号的数量早已破千万,并且依然还在以惊人的速度在增长。

然,发展势头过快也带来了很多问题,如很多微信公众号运营者因缺乏内容的辨识能力和对内容运营的不认真,或很多运营者是从微博或者是各自的流量站点过来的,这些平台上内容违规所付出的代价太小,因此都不会太在意。使得出现了这么几种令运营者头疼的几种局面:文章阅读量低/没有粉丝/公众号因为一篇文章被封号……不管是微信运营新手或者是老手,都要面对这些问题。

创立芝麻助手【隶属郑州软立方科技有限公司】的初衷:让运营公众号更简单有效!芝麻团队希望通过技术来降低微信运营者在内容运营上的风险,提高运营效率。通过大数据为自媒体运营者打造专属的文章素材库,并提供公众号分析/微信智能编辑器/个性签名/智能对话机器人/定时群发等,帮助自媒体运营者轻松运营公众号。芝麻助手作为新媒体第三方数据监测服务商,在自媒体榜单数据的参考标准中,所采信的平台涵盖了微信、微博、今日头条、QQ公众号等各大自媒体。

2016年5月1日,芝麻助手测试上线,同年六月,芝麻盈利……

作为最为珍视的作品。在过去1年,芝麻团队深入访谈了1000多位核心用户,将用户上千条宝贵意见融入这一作品之中。芝麻团队为此全力以赴,历经一年,“微信妈妈”芝麻助手出生。除了最基础的微信智能编辑器功能:智能对话机器人/图文直接复制并一键同步到后台/推送内容头尾自动签名/内容定时群发/同时轻松运营多个微信公众号等。最主要的功能是基于大数据的素材收集/分析/排序/展示。通过芝麻专业算法,可以计算出文章的传播指数,过滤相同或相似文章,根据全网热度和用户需求实现寻找素材、编辑图文、群发推送内容。使运营公众号更简单有效!目前芝麻注册注册用户已经上万。

芝麻团队的目标很简单:为用户创造价值。芝麻追求自媒体数据筛选得更精准一些;图文素材发布的速度更快/更丰富/更专业一些;我们追求用户用起来更方便一些/更节约时间一些/体验更好一些……芝麻还追求长久得更美一些!

过去,芝麻团队就是在每日都追求“更……一些”的基础上成长起来的,我们还将如此继续生长下去。芝麻团队会加大研发和的投入,通过大数据分析及不断完善优化芝麻专业算法,在为自媒体运营者降低内容运营风险的基础上,还将推出舆情监控功能。从源头出发,减少朋友圈谣言以及其他负面/违规文章的传播。最终希望通过芝麻助手平台的影响力邀请更多的自媒体运营者的加入,创造一个更伟大的芝麻助手!

诚然,芝麻助手的背后是一个充满活力的年轻团队,有激情与梦想,但也会遇到麻烦和困惑。所以在未来路上,芝麻团队需要更多聆听您的声音,哪怕是最细小的鼓励,我们都倍受鼓舞;哪怕是最微小的建议,我们都倍加珍视。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看