推广 - 传媒 2016-07-05T10:21:36 +08:00

牵手海致BDP,邻趣加快物流O2O数据驱动布局

今日,生活服务类物流O2O企业上海邻趣网络科技有限公司(以下简称“邻趣”)宣布,与海致网络技术(北京)有限公司(以下简称“海致”)达成战略合作,全面部署新一代商业智能BDP商业数据平台(以下简称“BDP”)。此番合作旨在借助云计算、大数据分析等先进技术,全面实现邻趣的数据化运营,扩大企业竞争优势。

邻趣,是由上海邻趣网络科技有限公司开发的一款美食外卖手机软件,其主要业务覆盖送外卖、送水果、代送、代排队、餐厅占座、等领域。与市面上众多O2O平台有所区别的是,邻趣在物流配送方面采取了“众包模式”,即任何人都可以申请并培训成为邻趣的配送员。这种创新的物流方式将充分利用人的闲散时间,共享劳动力,打造配送行业的Uber商业模式。在2015年8月,邻趣宣布获得了由启明领投、IDG跟投的千万美金的B轮融资。

对O2O企业来说,从线上的点击和拜访,到线下将商品和服务送达消费者,再到获取消费者的反馈,数据的细微差别都将决定O2O企业的效率、盈亏、甚至生死。从这个意义上来说,O2O是一个完整彻底的数据驱动商业模式。事实上,邻趣在很早就意识到了互联网风口下大数据的重要性,一直在积极寻求与数据分析业内优秀企业海致BDP的战略合作。

作为海致旗下新一代商业智能平台,BDP为企业提供数据集中化管理、可视化自定义分析以及终端可视化服务。通过多维度的数据整合,可以实现对企业的市场数据、用户数据和业务数据进行实时监控,并且能做到小时级别的数据更新响应。

同时,BDP能够基于数据作出可视化的分析,能够帮助管理者深入了解到流量的来源及变化,为企业的经营决策提供数据化的科学参考。通过海致BDP,业务人员能随时查看数据,对市场变化作出更快的反应,企业管理者获得了更敏锐的洞察力,对经营决策作出科学、快速的调整。

此次,与BDP的深入合作,将有利于邻趣全面实现物流O2O的数据化营销布局。邻趣CEO刘伟力表示:“邻趣目前采取的是系统自动派单和配送员抢单并行的“众包”订单模式,这对我们的系统和数据要求都特别高,我们需要实时掌握流量数据、交易数据、用户信息数据、登录访问数据等,才能确保配送员的优化配置。海致BDP在这一方面着实成为了我们强有力的数据支撑后盾。”

海致BDP创始人兼总裁胡嵩认为:“在海致BDP上线两年多的时间里,帮助了包括百度外卖、58到家、人人车、春雨医生、大虾来了等众多O2O行业的标杆企业实现了企业的数据化运营管理,这说明我们在O2O行业是有深根基础的。我们希望与包括邻趣在内的众多O2O企业,在系统性改造传统商业模式的浪潮中一同前行,共创O2O行业的春天。”


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容