站长之家- 传媒 2016-06-29T10:35:25 +08:00

天鸽互动积极响应网信办APP安全实名制共筑清朗网络空间

日前,国家互联网信息办公室发布了《移动互联网应用程序信息服务管理规定》(以下简称 《规定》),同时有关负责人表示,出台《规定》旨在加强对移动互联网应用程序(APP)信息服务的规范管理,促进行业健康有序发展,保护公民、法人和其他 组织的合法权益。对此,作为实时社交视频平台天鸽互动旗下9158、喵播、新浪SHOW、水晶直播等,积极响应《规定》,并承诺严格落实信息安全管理责 任,依法履行“六项义务”,为构筑清朗网络空间贡献应尽的力量:

1.  对注册用户进行真实身份信息认证,对签约的主播实行包括身份证、手机号、银行账户绑定等多项实名认证;

2.  建立健全用户信息安全机制;

3.  严格信息内容审核管理机制,对发布违法违规信息内容的,视情采取警示、限制功能、关闭账号等处置措施;

4.  依法保障用户知情权和选择权;

5.  尊重和保护知识产权,不制作、发布侵犯他人知识产权;

6.  记录用户日志,并保存60日。同时对所有直播内容进行不少于30日的存储。

据统计,截止到2015年底,使用手机上网的用户数已超过6亿,占上网用户总数的90%以上。市场火爆,也引发了不少乱象,信息盗用、恶意消费等不法行为 充斥着应用市场。在各大视频直播互动平台中,天鸽互动在行业自律和网络监管方面,一直走在前沿,率先实行“实名制认证”的规定。对于用户信息,在秉持严格 审核制度的同时,在用户信息及隐私的安全保护方面也投入大量精力,保护用户合法权益,避免用户信息泄露现象的发生。

直播无可避免的需要通过使用网络、摄像头、音频信息等进行内容传播,天鸽互动致力于直播技术和网络安全的开发和维护,为维护平台用户的合法权益及个人信息 安全做努力。同时在内容审核方面,天鸽互动对旗下产品设有7*24小时不间断在线巡查监控管理,对所有视频直播房间的内容、语言、行为进行监控管理,同时 首页入口及各个直播间开通实时举报功能,一旦发现违规,立即关闭直播间。对于主播视频直播期间带有涉政、涉黄、涉毒等等严重违规行为,一旦发现有违规现 象,监管人员将在第一时间关闭直播,并依据规则对主播进行封号等严肃处理,落实主体责任,对待违规行为绝不姑息,自我净化。从根源斩断低俗、违规内容的发 生和传播。

在《规定》出台前,天鸽互动便与国内多家知名网络直播平台、技术服务平台携手成立“网络直播自律联盟”,针对内容管理,制定相应协作分享机制,率先行动促 进行业更好发展。同时呼吁互联网直播行业,共同维护网络健康环境、保护网络用户信息安全,并持续完善产品功能、提升安全服务,积极协同相关部门及广大网络 用户,共筑清朗网络空间。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

什么是APP?APP有那些用处?

小米内测潮玩App磕物

淘宝App这个改版,很值钱