站长之家- 传媒 2016-06-27T15:47:10 +08:00

翼龙贷的农村互联网金融之路

  在国家大力推动“互联网+”发展的大背景下,互联网金融发展迅猛,但是多数互联网金融公司都选择在城市发展,很少有企业愿意涉足农村金融领域。翼龙贷独辟蹊径,自2007年成立之日起,就扎根农村,专注于农村金融。

  2007年成立之初,翼龙贷同样对农村金融市场缺乏了解,但是翼龙贷并没有因此而退缩,在翼龙贷创始人、董事长王思聪的带领下,翼龙贷人脚粘泥土,每天都在农村走访、调查。经过摸索,翼龙贷独创了“同城O2O+合作商”的模式,简单来说就是开展农村金融驻点服务,各地的合作商负责贷前审核、贷中服务和贷后跟踪,出了问题,合作商需要担负责任,而交易完全在网上进行,这就将“线上信息撮合”与“线下风险防控”相结合,最大程度上降低了风险的发生。依靠这种模式,翼龙贷的业务量大增,并且形成了翼龙贷的核心竞争力。

  翼龙贷这种开拓性的尝试对整个农村金融行业来说都是重要的一步。因此,在2013年5月11日,翼龙贷被作为“网络新生态,融资新模式”的代表搬上了中央电视台新闻联播的电视荧屏,在央视报道的当天翼龙贷的交易额就突破一亿元。此后,翼龙贷的发展进入快车道。翼龙贷开始大力招募合作商,扩大业务覆盖区域,并且取得了明显的成效,2014年的夏天,翼龙贷已经在100个地级市完成了布局。

  在取得一定的成绩后,一些投资大鳄也开始关注翼龙贷,经过长时间的考察和激烈的竞争之后,2014年11月联想宣布战略投资翼龙贷。联想的加入,对翼龙贷在资金、人才、管理等方面都有很大的帮助,翼龙贷的发展走上了新台阶。

  有数据显示截止到2016年5月9日,翼龙贷成交额突破300亿元,为中国农村以及国家扶贫重点县输出资金额超过150亿元。

  成立 9年,翼龙贷从零做起,到现在已经发展成为国内最大的农村互联网金融平台。回顾翼龙贷这9年来的艰辛,每一次成功的取得,都是翼龙贷人努力付出的结果。未来,翼龙贷会继续农村金融之路,争取能让更多的农民得到帮助。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

牢记四点,安全使用微粒贷