站长之家- 传媒 2016-06-12T16:51:56 +08:00

益普索与数说故事达成数据战略合作 共创互联网大数据价值

纵观市场研究的历史可以大致分为三个阶段:作为一个行业,传统市场研究在国际上已有百年历史;互联网的发展让调研人员可以借助新技术调查系统收集信息,市场研究进入e时代;如果说前面的两次飞跃是形式上的革新,那大数据技术的日臻成熟从数据源、研究形式等方面都改变了市场研究的基本形态,所以如何通过大数据来保持对市场的敏感度和洞察力是新时代企业面临的重要挑战。

2016年·广州,全球领先的市场研究集团“益普索(Ipsos)”与大数据服务与应用提供商“数说故事”【https://www.datastory.com.cn/】正式签订大数据战略合作协议,这是双方实现互联网大数据价值迈出的重要一步。

联手共赢:全球领先市场研究公司vs新锐大数据公司

益普索(Ipsos)是全球领先的市场研究集团,不论是从定性、定量的研究方法,还是从品牌、客户忠诚等解决方案的角度出发,益普索都是行业的领先者。2015益普索在大数据研究上取得了跨越式发展,包括Digital Connect,Social listening, Mobile Big Data等大数据相关研究方法和模型实现升级。益普索不断以最前沿的科技手段来研究不断变化的世界,并为企业提出满足需求的解决方案的创新态度。

DataStory数说故事是国内领先的互联网大数据应用和服务提供商,立志于为企业提供大数据市场研究价值。公司的数据产品拥有数万注册用户,并长期服务宝洁、伊利、联想、美的等知名品牌企业及与微博、阿里巴巴、电信运营商等数据上下游保持密切合作关系。2016年数说故事将全力打造三款重量级全流程数据产品:数说聚合、数说立方和数说雷达。从数据源、数据分析、到数据可视化为企业提供一站式的互联网数据快速解决方案。

此次,益普索与数说故事的战略合作是全球领先市场研究公司与新锐大数据公司在互联网的大数据时代下,实现市场研究的突破创新和联手共赢。

火花碰撞:把握小数据与拥抱大数据

传统的用户研究大多数用市场调研的方法来实现,通过调研几千或上万的样本量,并经过精密的逻辑推导与维度计算后,直观地掌握第一手的资料和情况,但这可能会导致成本过高、周期长等问题。

大数据下的市场研究不仅在数据量级上能达到TB、GB级别,弥补传统“小数据”的遗憾,而且调研周期短、成本相对低、实时反馈强、分析颗粒度细等优势都可以一定程度上弥补传统调研的不足。新时代的市场研究,不光要收集、分析小数据,还要拥抱大数据,将两者方法的优势结合在一起,重塑市场研究新时代的新价值。

2014益普索携手华为在在巴塞罗那大展上全面呈现了真实大数据洞察带来的消费者移动生活习惯和移动偏好;2015年益普索与“汽车之家”签订大数据战略合作协议,拓展和衍生大数据的商业应用;2016益普索与数说故事合作真正让数据分析与商业需求有了更好的结合。辅以专项研究的数据,以及益普索专业的调查研究知识和经验,以新视角更全面深入洞察消费者行为和趋势变化,实现“技术和维度”价值的完美结合。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看