站长之家 - 动态 2016-06-12T13:58:35 +08:00

超越声音的价值: Papi酱入驻分答 网红变现再引热议

1、

“2016年第一网红”、“网红界学历担当”Papi酱入驻分答

papi酱是个网红。2015年的网红排行榜上,还位居国民老公王思聪之下,排名第二,但进入2016年,papi酱的发展势头凶猛,超过王思聪,成为名副其实的“第一网红”。

刚刚结束硕士论文答辩的papi酱,还是中央戏剧学院导演系高材生,堪称“网红界学历担当”。

截止目前papi酱新浪微博的粉丝1422万,每po出一条原创视频,转发量至少30万,评论数也基本在10万左右。

Papi酱随后也开通了微信公众号,双微群体既有重叠又有相互补充,并且借助朋友圈这个强关系社交环境,papi酱的粉丝呈迅猛趋势在增长,“2016第一网红”名不虚传。

微信公号papi的阅读量几乎篇篇10万+,文末打赏人数也已经突破万人,微信端口的粉丝活跃度不下于微博。

而分答作为上线才20天的产品已经迭代十余次,上线后一夜之间引爆朋友圈,在某种程度上与papi酱的吸粉能力不相上下。尤其现在分答平台已经有王思聪、鹦鹉史航、周国平、窦文涛、冯仑、章子怡、海清、刘建宏等各大领域的大咖。透过分答的火爆,也让这些大咖们意识到分享变现的价值和潜力所在。自此,商业变现的转型关键阶段已经到来,而分答争分夺秒的开了一个好头。

2、

来分答听Papi酱,听你似乎从未听过的她

papi酱在双微社交媒体端的表现令人叫好,作为兼备才华、情商和判断力的2016第一网红这次入驻同为新兴“网红”平台的分答是作何目的呢?

我们不妨先来看看分答成为新晋现象级付费知识问答平台的原由。过去,我们不可能近乎免费就得到大咖的回答,现在,这种以前认为“不可能”的事也变得可能起来。你可以提问大咖,可以选择感兴趣的问题“偷偷听”近乎免费的建立知识网红的仪式感,答主与提问者皆可获益。对世界有无数疑问的我们也将转变成每天都有问题要询问和倾听的智者。在分答你能看到大咖们隐秘在镜头背后的多重身份,也能听到他们不被世俗价值观要挟的声音,而Papi的角色是否会和她在其他社交媒体中得表现有所不同?不得不说她在分答的表现十分令人期待。

3、

千万网红时代,分答对知识网红的科学筛选

当今互联网热潮之中,千万网红亟待平台细分,而千万网红之中知识网红无疑是最具生命力的那一类人,知识共享技能平台“在行”孵化的轻量级产品分答应运而生,并找准时机果断出击引名人大咖连连称赞。在分答平台上有用户向周国平提问:“看了您很多书,想象中的您应该是不大可能出现在这个平台上,我很想知道为什么您会用这样一种方式与大家交流?”

周国平回答:“其实许多大哲学家大学者都是愿意和受众交流的,康德会认真的回复读者来信,据说胡适更是有信必回。我相信如果他们生活在今天,也会乐于使用互联网平台。我自己觉得分答是个有趣的平台,人们愿意付费提问,一定是很看重自己提的问题,并且期待回答的。这里边容易出好问题,提问题提的有意思,就能激发答主的灵感,想平时所未想,产生一些新东西。一个学者沉浸在自己的问题思路里,虽然比较系统但有局限性。好的互动有助于拓宽思路,得到意外的收获。”

分答,另一方面可以做为为知识网红创造的新一代问答平台,这些大咖们的入驻,其在分答上的表现以及平台自身引起的知识共振效应,非常值得期待。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

APP不得捆绑下载

帕梅拉PamelaReif

山姆APP默认好评被罚

注销APP账号,怎么这么难?

元宇宙,倒在App store