返回

腾讯手机管家十大城市推世界环境日垃圾清理活动

2016-06-06 16:02站长之家用户

地球是人类和其他物种的共同家园,然而,目前越来越多的动物却因人类破坏环境正在濒临灭绝。最令人惊讶的是,即使是生活中随手扔掉的垃圾,都有可能成为动物们致命的武器。根据世界野生生物基金会(WWF)数据显示,全球海洋大约有880万吨微小垃圾最终被海洋生物误食,导致它们中毒或窒息死亡。

(图:垃圾污染导致动物死亡)

为了呼吁人类保护动物,维持稳定的地球生态环境,腾讯手机管家积极响应第45届世界环境日发布的“改善环境质量,推动绿色发展”主题,于2016年6月4日至6月5日期间开展了“世界环境日,不做垃圾虫”的垃圾清理公益活动。在宁夏•银川、广东•韶关、四川•南充、甘肃•兰州、安徽•阜阳、广东•深圳、广西•南宁、河南•许昌、重庆、浙江•金华等全国十大城市,超过150名腾讯手机管家铁杆用户报名参加垃圾清理活动,为人与自然和谐共生而共同践行地球环保大行动。

(图:腾讯手机管家垃圾清理活动现场)

腾讯手机管家之所以发起世界环境日垃圾清理公益活动,与其软件自身的“垃圾清理”功能密切相关。通过手机管家的清理加速功能,用户可以一键清理缓存垃圾,让手机更省电、更环保、更安全,而基于这个功能点,世界环境日垃圾清理行动获得了用户的强烈支持。

“地球环境保护不能单凭一己之力,而是需要企业、组织以及每个普通人共同携手行动。腾讯手机管家作为目前国内用户量最大的的手机安全软件,有责任推行公益活动,让公益变得简单、便捷、全民化,让地球变得更美好。” 腾讯手机管家相关负责人表示。

据了解,此次世界环境日垃圾清理就是一次全民公益行动。在腾讯手机管家粉丝用户的带动下,当地不少普通市民主动加入了垃圾清理队伍中,同时,还得到了宁夏志愿者协会、南技院校志愿者社、绿驼铃公益组织、许昌职业技术学院志愿者、安徽阜阳徒步协会、沐馨公益协会等学校及社会机构的大力支持。

参加垃圾清理公益活动的用户在接受采访时表示:“环保公益活动不仅是一次简单的行动,更重要的是让人类意识到保护地球生态的重要性。以前并不知道随手丢弃的垃圾会给动物带来触目惊心的伤害,相信这次垃圾清理活动不止让我觉醒,也会让更多人加入环保行动。”

事实上,这是腾讯手机管家第四次推行垃圾清理公益活动。一直以来,腾讯手机管家都不满足于只做一个手机管理工具,而是希望成为一款有趣、有温度、有情感的手机安全软件。业内人士认为,腾讯手机管家持续的公益尝试,一方面发挥了其移动互联网的优势,调动更多用户参与其中,另一方面,也让原本冰冷的安全软件变得更有温度,获得了更多用户的喜爱。

相关文章 大家在看
腾讯手机管家
645篇文章
查看