推广 - 传媒 2016-05-16T14:31:51 +08:00

北京科技周:体验蜂鸟室内地图可视化系统

5月14日,2016年全国科技活动周暨北京科技周主场活动在北京民族文化宫举办。

本届科技周以科学重器、北京众创空间3.0、创新梦工场、科普乐园、“一带一路”科普驿站、新能源汽车、航天员出舱体验为主要内容,集中呈现200余个科技创新成果。不久前升空的暗物质粒子探测卫星“悟空”等大科学装置模型将首次走进展厅。

作为国内领先的室内三维地图云平台和可视化智能管理系统提供商,北京蜂鸟视图科技有限公司携公司自主研发的室内地图制作、三维地图引擎和室内定位服务为核心的室内地图可视化技术参加了此次活动。

展会中,观众可以现场体验到蜂鸟视图的三维室内地图展现效果以及三维地图引擎的强大功能,直观地了解到各项产品的功能及亮点。

据了解,蜂鸟视图的室内三维地图引擎是基于OpenGL体系开发,具备路径规划、跨楼层导航、跨平台(iOS/Android/Web)应用等技术特点,可实现室内多源、多尺度的数据展现、缩放、旋转、图层显隐等基础功能,支持室内外地图的无缝链接与流畅显示;广泛支持WiFi、蓝牙、可见光、地磁等多种室内定位技术,可接入室内外一体化定位技术,实现室内外无缝高精度定位的展现;具有灵活方便的二次开发接口,开发者可以快速将功能丰富、交互性强的室内地图模块集成到应用程序中,减少开发成本和开发时间。

蜂鸟视图的工作人员向记者介绍道,现阶段蜂鸟的高精度室内地图数据是由公司专业的数据团队进行绘制的。同时,蜂鸟正在研发一款功能强大的在线地图编辑器,具备快速处理室内外二/三维地图的能力,发布后,用户可随时通过地图编辑器制作或修改室内地图数据中的空间、业务、信息点(POI)和导航路线等信息,调整地图场景、纹理、特效和主题等显示效果,实现大众制图。

海量的室内外无缝地图数据,为室内导航和位置服务提供基础支撑;功能强大的三维地图引擎,构建可视化的管理系统,可应用于智慧园区、智慧商场、智慧城市等多种场景;结合室内定位技术,实现对设备、人员、室内空间进行信息化、智能化、规范化、标准化管理,具有巨大的社会效益和经济效益。

现场,蜂鸟视图还展示了室内LED可见光通信定位技术,此项技术通过改造室内无处不在的灯光传播信号,利用智能手机的摄像头作为接收LED灯具传输的地址信息的终端,实现室内定位功能,定位精度可达到0.5米,解决了室内精准定位这一世界性的难题。

展会时间将持续一周,从5月14日开始至21日结束,观众可以通过关注“2016北京科技周”微信公众号,预约获取科技周主场活动的门票。科技周结束后,公众可以继续通过微信公众号的“在线展厅”,体验科技周的魅力。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看