站长之家- 传媒 2016-05-12T15:26:41 +08:00

中信设计院:大型设计机构的“知识+”实践

中信建筑设计研究总院有限公司(简称“中信设计院”)是和新中国一起成长的大型国营设计机构之一, 是中国首家实现工程设计电脑化的设计院,具有工程设计甲级资质,成功实施过国家体育场(鸟巢)、民生银行大厦、光谷国际网球中心等大型项目,业务遍及中国及全球,曾入选全球工程建设最权威学术杂志ENR“中国工程设计企业60强”。

互联网+的深度演进与全面渗透,引发了传统产业“互联网+”转型升级热潮,作为技术与智力密集型的设计行业,如何通过“互联网+”实现创生——如何提升设计创造价值,盘活数十年来的经验,深掘知识宝藏,护驾企业发展,是中信设计院一直思考的课题。

携手国内知识管理第一品牌的蓝凌,中信设计院借助其全新的企业“知识+“服务,通过平台构建、体制完善、移动互联,打造了全新KMS体系,促进”知识+设计”的广泛应用,充分激发了知识的价值,锻造了企业在“互联网+”时代可持续发展的竞争力!

一、五大核心知识库建设

基于对设计价值链上各类知识的全面梳理,中信设计院构建了以项目库、方案库、资料库、材料库、专家库为核心的全新知识库,各地项目经验、历年方案积累、各大专家智慧……新手出马,优秀方案可借鉴;攻坚难题,兄弟项目来相助……

“五库全书”为中信设计院的核心业务开展提供知识服务,促进了其服务品质的稳步提升与成果交付的高效顺利。

二、移动互联的知识共享

基于蓝凌KK,中信设计院不仅实现了总部与北京、深圳、海南、上海、珠海、浙江六家子公司的实时连接,高效移动办公,各类审批快速发起,各种流程高速推进,更将企业知识装入口袋随身携带。

新员工随时随地打开手机接受大咖们“内力”传输;营销人员打单时不愁手上本领不够;全新掌中知识搜索与阅读体验,让知识共享全天候伴随,助力中信设计院打造业界最强企业大脑,轻松应对各类挑战,敏捷响应客户需求,提升满意度……

三、体制保障“知识+”运营

为了保障“知识+设计”的落地效果,中信设计院还从组织、机制、文化等方面完善了体制,有力促进了员工投身知识共享的主动性与创造性发挥;培育了鼓励学习、鼓励知识交流与共享、崇尚创新的文化氛围,为“知识+”在中信设计院的高效运营与深入奠定了坚实基础。

携手蓝凌,中信设计院实现了核心业务知识的系统挖掘与多场景应用,全面提升了企业创新和应变能力,进一步增强了企业的整体竞争力,为“知识+”在勘察设计业的落地实践,为更多的优秀设计企业投身移动互联的转型升级树立了典范。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

张一鸣成中国互联网首富

世界互联网大会金句汇总