返回

好活:地推不能玩“花活”要效果付费

2016-05-12 13:47CCTIME飞象网

移动互联网时代,线上流量变得越来越贵,获得用户的成本也在不断地增高,到少要2~3块左右,而且这些用户还有50%以上的用户是不活跃的,或注册完后直接卸载掉的。因此逐渐被人们遗忘的线下推广—地推,再次浮现在人们的视野中。

因为地推直接面向用户,是培养种子用户的有效途径。所以,很多创业公司都很重视地推,包括饿了么、滴滴打车等互联网巨头都有海量的地推团队,为它们抢下了不小的市场份额。

O2O企业在“地推”面前折戟沉沙

然而,过去一年,不少O2O项目挖空心思出点子、玩花活,有“强利益刺激”地推(送给用户包装精良的礼品和红包等)、“强感官刺激”地推(如比基尼美女、斯巴达勇士上大街求扫码等)、“弹窗式”地推(如在地铁、在会场突然亮出手机让人扫),以及“植入式”地推(各种无孔不入的二维码)。烧了大把的钱,投入了巨大的人力、物力,可惜收效甚微、乏善可陈,成了行业发展的最大瓶颈。

有业内人士分析认为,造成这一现象的主要原因在于大多数O2O地推则以扫码为主,让潜在用户关注公众号、下载APP、注册账号等,地推任务比较单一,渠道的渗透能力也很浅,完全没有发挥出地推种子用户培养、客户体验的特色。不少O2O公司为了节省人力成本,更多的是雇佣临时的兼职人员或者第三方地推,既不能保证执行力,对于刷单、做假数据、对补贴中饱私囊等地推界的“阴暗面”也是防不胜防。

好活:地推回归本质 为效果买单

“地推”最早起源于阿里巴巴等早期电商网站雇佣一批销售人员推销B2B业务。之后团购把地推发扬光大。团购最早切入的“吃喝玩乐”市场,互联网化程度比较低,需要庞大的地推进行大力的引导。实际上地推乃是团购网站整合渠道资源、延伸消费品类、扩大市场份额的“杀手锏”,甚至成了“销售”的代名词。

既然O2O的“花活”地推并未培养出新的地推铁军,反而为地推行业滋生了很多蛀虫,那么不如让地推回归本质,将地推触及客户,培养种子用户,提高销售量的效用发挥到最大,让做地推的企业真正做到效果付费。

作为致力打造靠谱地推的众包平台,好活与外包地推公司的区别就在于,平台是按订单量来结算佣金,真正实现了效果付费。而且好活的地推是B2B2C模式,第一个B是指发活企业,第二个B是接活企业或团队,C是指企业或团队的执行人员。由于企业可以在平台发活,也可以接活,因此一些B2B销售也具备了可执行性,企业通过好活平台获取额外的销售业绩成为可能。

地推团队靠实力 不耍手段

刷单、做假数据、对补贴中饱私囊,这些地推黑幕让企业对地推行业的印象已经跌入谷底。随着O2O创业的热度降低,地推行业已经到了生死存亡的阶段。很多地推公司和团队也应该能够感觉到,订单少、要求高、执行难已经成为常态,因此地推行业自救已经迫在眉睫。

地推团队如何自救?相信很多地推人并未进行深思。对此,好活平台在团队入驻时,采用认证审核机制,致力净化地推市场,为地推人找到新出路。对于很多地推人来说,认证审核是以前做兼职和地推不可想象的。好活平台COO蔡俊表示,好活平台要做靠谱业务,不仅仅做C端的推广,还会涉及到B端的营销,因此,只有完成认证后,地推人在做任务时能避免很多信任问题,带产品的地推业务也才有可能交给地推团队来执行。

好活平台开放入驻后,加入了B2B业务,为地推团队开拓了新的业务模块。这些任务虽然困难,但是订单单价都非常高,只要地推人有实力,肯吃苦,通过好活平台做出比全职销售更好的业绩也并非遥不可及。

相关文章 大家在看
O2O
1844篇文章
查看