站长之家- 传媒 2016-05-11T10:40:03 +08:00

百度股价止跌回升 华尔街建议把握买入比较佳时机

5月10日,百度CEO李彦宏发出内部信,对贴吧事件和魏则西事件深入反思,重申坚守用户至上的价值观,并宣布将采取一系列完善用户体验的举措:重新审视所有产品的商业模式;建立用户体验审核的一票否决制;增设10亿元保障基金,充分保障网民权益。

资本市场对李彦宏的回应和举措表示欢迎,开盘后今日百度股价恢复上涨,最高点时为172.36美元,比开盘前上涨3.9%。此前,受“魏则西事件”影响,百度股价一度持续走低。

华尔街评级机构和分析师认为,百度股价存在巨大的反弹和上涨空间,看好百度“在线营销+服务交易”一体化商业平台的前景,此时正是买入百度的最佳时机。知名TMT行业投资人Vince Stanzione在美股投资指南网站The Street撰文称,百度股价由于受到政府对其医疗广告业务施加的压力而走向低迷,但当前的问题只是短暂性的,在未来12个月回到新高度,涨幅有望超过30%。华尔街奥本海默基金(Oppenheimer)给出的百度目标股价为240美元。

汇丰、瑞银、中金等机构先后发布研报称,百度在搜索、移动端、O2O和新业务等领域表现突出,潜力巨大。卖方机构普遍认为,今年第一季度,百度搜索、地图和糯米的一体化平台通过整合内部生态,加速构建面向本地商户的一体化解决方案,这有助于实现百度搜索和服务交易一体化生态的完成。

新业务的进展同样为资本市场所关注,瑞银和Piper Jaffray在研报中特别提及百度在语音图像搜索和无人车领域的建树。李彦宏亦在内部信中提到,未来百度将以人工智能为基础,把语音搜索、自动翻译、无人车做成影响人们日常生活的新产品。今年4月,百度调整组织架构,成立百度搜索公司,李彦宏宣布,他本人将把更多精力用于互联网金融、无人车、人工智能等创新业务,以及内容生态、服务生态、金融生态的布局和建设。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看