返回

微景通:景区微信运营核心在于落地经营

2016-05-06 11:16用户投稿

五一黄金周对于每一个景区都是一场战役,接入微景通平台的景区在五一黄金周期间,借助微信的支付能力,通过线下二维码物料,引导游客使用微信扫码购买门票,然后直接在景区验票闸机上扫码入园,无需再排队和换票,有效缓解了旺季景区巨大的客流量,减轻景区运营压力。

作为微信官方在旅游行业的战略合作伙伴,今年五一黄金周,微景通合作的多家景区入选“微信支付旅游狂欢节”,其中有以重庆乐和乐都主题公园,山东台儿庄古城、浙江雁荡山为代表的知名景区。活动期间,游客在微景通指定合作景区购票,将会享受购票立减现金最高200元,减免金额由微信官方补贴给景区。据数据统计,五一黄金周期间,入选微景通“微信支付旅游狂欢节” 的所有景区,微信销售门票近5万张,销售金额高达千万,其中仅乐和乐都主题公园通过微信售出9870张,销售金额近200万元。

(图为:游客正在乐和乐都通过微信扫码购票)

微信智能购票不仅为游客带来了便捷,同时将线下客流量转化成景区官方微信的粉丝,这些具有支付行为的粉丝,将在景区未来的商业拓展中发挥巨大的作用。

微景通CEO许伟曾多次在内部表示,景区+互联网,绝对不是发几篇段子,找几个自媒体大号做点广告那么简单。核心在于如何将互联网与线下结合,通过落地化运营服务游客,营销未来。

今天,微信正在不断开放的连接能力,印证着传统行业+互联网不是要逃离线下,而是如何有效整合。所以,微景通将携手微信官方制定更多的政策和扶持机会,积极推动景区+互联网落地。

相关文章 大家在看
微信运营
1012篇文章
查看