站长之家- 传媒 2016-04-29T10:22:46 +08:00

大一互联华新园机房:华南地区比较大中立数据中心

(华南新材料创新园大门图)

大一互联华新园自建机房位于广州最大技术开发区科学城科丰路31号华南新材料创新园,覆盖华南,以符合国内三大互联网企业BAT数据中心标准建设,tier3+国际标准,采用先进的微模块或冷通道封闭,更低的PUE值。

已经启用的大一互联华新园机房是大一互联在广州自建的首个数据中心,大一互联华新园机房的开通让公司对数据中心资源有了比较强的掌控能力,也为大一互联在数据中心市场全面发展奠定了基础。

产销模式

大一互联经营IDC数据中心业务已有10余年,一直采用渠道销售模式,所以大一互联数据中心业务一直是“酒香巷子深”,为了能让更多企业用上高规格的数据中心,借助大一互联华新园自建机房开通之机,公司决定采用“渠道+直销”的全新销售模式。大一互联华新园自建机房自2015年12月至今以入驻腾讯、百度、华为等终端客户,以及部分渠道型的客户。

大一互联华新园机房自启用后,其业务将主要面向三类客户:第一类是互联网政企类客户,这是大一互联华新园机房业务的立足之本;第二类是云服务商客户。第三类是渠道客户,有了这些渠道型的客户,我们即便不给自己打广告,通过它们的口口相传,也可以达到众人拾柴火焰高的效果。只要我们保证开放和统一,众多渠道客户实际上就是我们的销售人员。

机房概况

机房建筑面积15500㎡/栋,一期供31000㎡。国际Tier3+标准投建,国内五星级园林式设计,一楼6米,二至六楼4.5米,模块机房承重1000KG,辅助区承重1600KG,一期出口带宽200G;机柜数量5000个;采用2路市电供电、国际知名品牌配电、柴油发电和冷却机组。

机房设计从建筑规划到机房规划均遵从标准化,模块化的设计思想,首层动力支持区,包括冷冻机房、发电机房、高低压配电室、变配电室等;

(首层动力设备部署平面图)

(华南新材料创新园平面图)

网络优势

支持三大运营商等多线带宽接入,并实现大一互联在华南地区所有运营数据中心实现互联,双路由运营商骨干网节点接入,将采用传输双路由出局、互联网出口双备份、核心网元双备份、核心设备双电源备份等多种冗余备份策略,充分保证高安全性、稳定性的要求,确保网络可用率99.99%。

模块定制

大一互联华新园机房不仅可满足企业标准IDC需求,还可以为大型企业客户以及渠道客户提供物理隔离的单独包房模式的面积租用,含机柜围蔽和电力改造、独立指纹锁、独立监控系统、独立使用的维护检测用设备等。

二至六层为机房区,为机房建筑的核心区域,配置的供配电、空调模块、监控模块,每层机房区域都有一套独立的配电和UPS系统。如下图所示:

(大一互联华新园机房6层其中一个模块平面图)

结语

大一互联华新园自建机房10000+机柜的规模,这可能是许多IDC服务商奋斗十多年才能达到的规模。按大一互联的计划,这些机柜将在最近1~3年陆续售出。大一互联的底气来自哪里?“以销定产,也就是边预售、边建设。大一互联总经理钱炽峰先生解释说:“我们是拿到订单后再去建设数据中心,而不是将数据中心完全建好后再去寻找买家。以销定产可以让我们更好地控制成本,降低机柜的空闲率,为我们的合作伙伴提供更多合作优惠方案。第二期即将交付的5000多个机柜,我们计划在1~3年内部署完毕并上线运营。”大一互联华新园自建机房已经为规模化的快速交付做好了充分准备。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看