站长之家- 外闻 2016-04-23T12:36:39 +08:00

Intel看呆!AMD授权国产x86处理器:股价暴涨52%

日前,AMD宣布授权中国合资公司x86专利,开发中国市场专用的服务器芯片。受此消息利好,AMD股价周五收盘暴涨52.29%,市值大增约10亿美元,创19个月以来的新高。与此同时,Intel股价周五下跌1%,NVIDIA轻微下滑0.38%。

研究公司MKM分析师Ian Ing表示,AMD此举是在利用Intel裁员1.2万人之机,抢夺Intel在服务器市场的份额,尤其是阿里巴巴、百度、腾讯等重量级客户。

根据协议,AMD将向合资公司提供x86芯片技术许可和必要帮助,生产的芯片只面向中国市场销售。同时,AMD将获得2.93亿美元许可费和版税收入。

而外媒则认为,AMD很有可能将最新的Zen架构带到中国,以便快速占有这一潜力巨大的市场,AMD真的是拼了。

根据AMD发布的最新Q1季度财报,连续6个季度亏损,而且未来一两个季度也不太可能扭亏为盈。由此来看,用专利换钱,也就顺理成章了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看