站长之家 - 动态 2016-04-22T17:53:10 +08:00

日本女子高中生社交应用使用情况报告:SNS软件使用最高

日前日本appmarketinglabo应用营销研究所发布了日本女子高中生社交类应用使用情况统计,或许能给手头有女性向应用和游戏开发者提供一点帮助。根据此次调查的数据显示,在日本女子高中生中,一半女生会在上课的时候继续玩手机,其中SNS软件的使用占比最高,达到了70%左右,其次是游戏,仅占总人数的16%。

根据此次调查的数据显示,在日本女子高中生中,一半女生会在上课的时候继续玩手机,但是考虑到有部分学校是禁止携带手机入校的。所以实际的数字相对来说可能更低。上课时主要使用手机干什么,其中SNS软件的使用占比最高,达到了70%左右,其次是游戏,仅占总人数的16%。

大概75%的日本女子高中生只使用LINE来打电话,而只使用电话功能进行通信的只占到5%。可以说LINE已经成为了日本学生党必不可少的工具了。

而在18%的同时使用LINE和电话功能的用户中,其实是按照联系人群以区分的。一般来说,与父母家人联系主要通过电话,与好友联系则使用LINE。因为对于学生党来说,不希望父母知道这是自己的LINE。

98%的邮件使用LINE发送和接收

LINE付费用户占比更高,大概在55%左右。其中结算方式普遍为LINE的预付卡

在不少免费用户中,也有很多人拥有许多的付费贴纸。这主要可以分为两个方面。一方面是父母赠送的,学生党可以问父母索取礼物。另一方面则是通过观看广告,获得LINE的点数,从而换到付费贴纸。

日本女子高中生的普遍付费额度较低,在付费用户中,38%的用户只用了不到500日元,38%的用户在500~1000日元这个区间,超过5000日元的只有不到2%。

数据显示,只有42%的女高中生会使用PC。换言之也就是有58%的女高中生除了智能设备外,不使用其他设备上网。

对于他们来说,电脑最大的用处只是用来看YouTube的视频。最根本的原因只是用来避免智能机的速度限制。因为日本三大运营商规定,每个月使用流量超过7GB的话,手机的网速会下降。所以对于女高中生来说,电脑的作用只是为了看哪些比较耗流量的大视频。

点击查看更多内容

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看