站长之家 - 动态 2016-04-21T17:20:25 +08:00

关于“为啥不取消国内漫游费” 网友们是这么看待的

站长之家(Chinaz.com)4月21日消息  去年,京津翼间取消了漫游费,同年10月,欧盟也宣布从2017年6月起取消成员国之间的漫游费用。可是,为什么成本几乎为零的国内手机漫游费却迟迟未取消呢?

报道称,国内漫游费的成本几乎为零:

欧盟国拟取消成员国间的漫游费用:

网友们是这么说的:

@港文罗:石油、电力、电信、广电、交通、自来水等垄断寡头不颠覆性改革,中国梦就难实现。

@风吟天下:欧盟国与国之间的漫游费都取消了,咱们省与省之间还依然在收。难道还是需要总理推动才能取消这些“化石费用”吗?还是市场竞争不足!

@扬子1230:他们是能捞点就捞点,想取消门都没有,他们肯定在想小老百姓能掀起多大点浪。

@华夏阿虎:应该取消,现在人口流动量这么大,总不能每到一个地方就换一个手机号吧!虽然全球通有的是免漫游的,但是对大多数人来说,月租有点贵,现在挣钱是一点一点的积攒,花钱是红票子不经花。过了那个低消费的年代咯,是不是漫游费也做做调整。

@小倩不是我:电信:我是小弟我不说话。联通:我不是老大,我也不好说话。移动:这俩怂逼!不过我可以保持沉默吗?

@蓉子:漫游费取消了,全球通怎么赚钱?

@梦中新永恒:咱们省太大了啊,这还用说。

……

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看