站长之家- 传媒 2016-04-06T11:32:22 +08:00

出境体检悄然趋势 平安好医生领跑市场

2015年法定假日期间,国内不少游客扎堆前往日本,最新数据显示,中国游客数量共达到500万人次,而旅游之余在当地医院做一次体检,成为了境外旅游新时尚。目前国内赴日接受医疗服务的人群逐年增加,市场已达百亿元规模,而以平安好医生为首的医疗健康平台率先推出海外体检产品,快速抢占市场。

多国开放医疗资源 国内服务尚待提升

2010年,日本首相菅直人在内阁会议上通过了新设外国人医疗签证的决议。新“医疗签证”有效期最长为3年,一次在日最长可停留6个月。据日本共同社报道,作为日本“新经济成长战略”的重要一环,设置医疗签证,利用日本先进的医疗技术,吸引亚洲富裕阶层赴日消费。而有该想法的并不只有日本:

2014年6月,美国联盟医疗体系向中国市场推出赴美就医的癌症评估项目,哈佛大学医学院附属医院麻省总医院、布列根和妇女医院等知名顶尖医疗机构作为实施主体。

2015年4月,英国唐顿国际集团作为首家英国政府认证许可的咨询机构落户中国,向中国客户打开了英国高端医疗资源的大门。

发达国家相继向中国高端病患资源抛出橄榄枝,凭借其先进的医疗设备、优质的医疗服务、安静的医疗环境受到国人追捧。“其实检查使用的试剂、器械等,国内有不少体检中心采购的已经是全球顶尖商家提供的产品,硬件设施几乎跟国外同步。主要差距是在服务水平上。” 平安好医生个人版销售中心总经理陈滨波解释道。

平安好医生:人生中别样健康之旅

当医疗旅游作为选项呈现在大众面前,伴随着消费膨胀,选择做一次高端体检的普通人越来越多,海外体检市场正迎来飞速发展的时代。

“平安好医生倡导的健康生活理念,就是希望通过线上、线下相结合的方式,为客户提供形式多样、内容丰富的个性化医疗及健康管理服务。”陈滨波说,“而区别于以往的在线咨询、健康卡等产品,海外体检更强调个性化的健康追寻。”

据了解,平安好医生此次推出的海外体检项目中,共包括三个国家或地区的六款产品:

1. 台湾:拥有世界顶级医疗机构的台湾作为本次项目选择之一,是不少民众意向之选。

台湾拥有世界顶级的医疗机构,全球前200大医院中台湾占据14家。项目中,台湾政商名流家族指定就医医院——台北荣民总医院、台湾首家通过WHO国际安全医院认证——台北医科大学附属医院、以及完成全球首例“三心人”心脏移植手术的亚东纪念医院均在选择之列。

2. 日本:海外体检较为成熟的日本,拥有领先亚洲的治疗技术、世界前沿的检查设备

和举世知名的极致医疗服务。日本癌研有明医院、日本医科大学体检中心、三田医院、池袋皇家体检中心等亚洲顶级医疗机构均列于其中。

3. 美国:除了亚洲,平安好医生更是选择与拥有世界上最先进的医学科学技术的美国

合作。美国UCLA医院、西奈医院作为总统以及好莱坞众多明星家庭“御用”医院亦在此项目中供国人选择。

陈滨波表示,“丰富的选择只是我们这个项目的特点之一,最重要的还是我们拥有专业的医疗技术、深度定制的医疗服务以及领先世界的医疗技术,希望能够给用户提供最好的体验。”

国人对健康重视度的日益提高以及消费水平的不断上升,使海外体检广受青睐,而如何打造出一流的产品,真正为用户提供优质的服务更值得各大商家探索。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

APP们攻克「附近」

呆萝卜App停运

小米内测潮玩App磕物

淘宝App这个改版,很值钱

邮储生活APP停止服务

王者荣耀租号APP停服