站长之家- 传媒 2016-03-24T14:43:38 +08:00

解锁二手车交易 瓜子二手车让买卖双方更省心

说起买卖二手车,很多用户都一头雾水。由于信息不对称、中间层层环节繁琐,很多对车辆缺乏专业了解的用户不得不止步。而其实,随着二手车电商,尤其是直卖模式的出现,已经极大了提高了交易效率、去除了中间繁琐的环节,让买卖双方更省心。瓜子二手车便是其中一个典型的代表。

在传统渠道中,卖家需要与中间商砍价,试图提高售价,卖家则是试图压价,而往往收效甚微。车辆和价格确定后,车主需要亲自排队过户。过户之后,买卖双方便与中间商“分道扬镳”,即使车辆出现问题,也很难维权。

而瓜子二手车代表的直卖模式则有效的简化了这种“劳心劳力”的环节。交易前,瓜子二手车可以为卖家提供259项专业的检测报告,买家则可以直接通过网站进行看车,有购买意向后联系瓜子销售即可。在看车时,瓜子销售全程陪同,买卖双方直接协商价格,并最终敲定。在过户环节中,瓜子二手车有专人帮忙代办过户,十分省心。

值得一提的是,交易结束后,瓜子二手车仍然为买卖双方继续提供服务。对卖家,瓜子二手车会进行服务回访并邀请卖家为整体服务打分;对买家,瓜子二手车提供金融、质保等后服务,并享受14天可退。

除了服务省心外,瓜子二手车还大为提高了二手车交易效率。据了解,通过传统渠道买卖二手车至少需要1个月的时间,劳心劳力不说,还需要跟中间商斗智斗勇。而通过瓜子二手车等直卖平台,卖家平均7天就可以将车卖出,买家看车2-3次可以买到心仪的车辆。

买卖双方获得省心的服务体验的背后是瓜子二手车对车源和交易流程的严格控制。为了保证买卖双方的流畅体验,瓜子二手车对车源进行了限制,规定平台上卖方的车只能是8年15万公里以内的个人二手车。同时,瓜子二手车建立了专业化的产品技术、车辆评估检测、客服、销售团队,从各个环节严格保障服务质量。

长江证券发布的《汽车后市场专题报告四——掘金二手车市场》指出,瓜子二手车代表的C2C直卖模式是消除中间利润盘剥环节最彻底的,也是能最大化消费者和车主利益的,这种模式将成为二手车电商交易的终极模式。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看