站长之家- 传媒 2016-03-22T10:48:17 +08:00

国内首款抵押型数字资产凭证瑞泰币问世

近日,国内首款实体抵押型全功能数字资产凭证——瑞泰币问世。

瑞泰币项目是锡谷数字科技有限公司全程设计咨询、并由锡谷提供平台支持的第一个数字资产类项目,项目致力于通过使用区块链技术服务实体经济,推动数字货币和数字资产的发展。目前瑞泰币白皮书已经在锡谷交易平台官网公布,包括瑞泰币的设计理念、发展思路、回收和分红机制的设立等。

据锡谷交易平台数据显示,瑞泰币项目已众筹资金2600多万,市场表现和活跃度超出项目设计预期。目前,瑞泰币价格已经超过发行价,且上涨趋势明显。瑞泰币项目也将于近期公开全部源代码。

瑞泰币项目相关负责人表示,瑞泰币的开发设计与传统二代币相比更加新颖,首次在区块链上实现了项目运行信息及资产信息的监管模型。瑞泰币已于2016年1月份上线锡谷交易平台,用户可直接进行瑞泰币的交易。基于优秀的市场表现,瑞泰币负责人表示瑞泰币近期会上线第三方主流数字货币交易平台,但未透露具体上线时间。

基于区块链技术在金融改革领域的巨大潜力,一些国家政府机构已经开始纷纷拥抱区块链这项创新技术。

2015年12月29日,有“地中海明珠”之称的突尼斯正式发行了该国首个数字货币eDinar,突尼斯也因此成为世界上第一个在区块链上发行数字加密货币的国家。另据最新消息,2016年3月14日,英国央行宣布与伦敦大学学院研究员合作,将开发基于区块链技术的数字货币RSCoin。

国内方面,2016年1月20日,中国央行在京召开数字货币研讨会,表示将积极吸收国内外数字货币研究的重要成果和实践经验,进一步明确央行发行数字货币的战略目标,做好关键技术攻关,研究数字货币的多场景应用,争取早日推出央行发行的数字货币。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

江苏排查虚拟货币挖矿