站长之家- 传媒 2016-03-21T16:32:10 +08:00

邮轮OTA引领大航海时代 中国或成比较大客源国

近日,有记者报道,根据《中国在线出境邮轮市场研究报告》显示,2015年中国出境邮轮游客人次达到190.0万人次,市场交易规模达45.0亿元。2015年10月14日发布的《邮轮绿皮书:中国邮轮产业发展报告(2015)》称,预计2020年我国邮轮旅客数量将达到450万人次,成为亚太地区最具活力和最大的邮轮市场。

面对中国邮轮旅游的巨大市场,大批在线旅游平台纷纷开辟邮轮旅行业务,各种邮轮旅行垂直网站也开始建立。世界邮轮网——由“Bestours Software" 2013年创建的邮轮旅行垂直平台,虽然2015年7月1日才正式上线,但其创始人董泓(Steven Donne)深厚的行业积淀以及其独特的技术优势被众多投资人看好,目前该品牌市场估值已超过8.5亿人民币,有着不可估量的发展潜力。

  推广旅行新形式,服务国人新需求

19世纪初,邮轮的主要功能是运载邮件和移民,但随着有人开始登上邮轮漂洋过海,邮轮旅行开始发展。飞机技术日益成熟之后,一些有钱有闲的贵族喜欢上邮轮旅行这种休闲浪漫的旅行方式,邮轮作为旅游工具的功能开始凸显,邮轮旅行很快风靡全球。但邮轮旅行作为一种新的旅行方式,直到2004年左右才开始进入中国。

世界邮轮网的创始人董泓(Steven Donne)是一位加拿大籍华人,有“邮轮绅士”之称。他拥有22年的旅游从业管理经验,2000年创立了高端定制旅游品牌“枫叶之都”,2005年涉足国际邮轮市场,而推出旗下首个邮轮产品至今已过去10年。在这十年中,他对西方邮轮市场做了大量研究。他创立世界邮轮网的初衷是:“要在中国建立一个专业的邮轮预定平台,推广邮轮这种舒适的旅游度假方式,更好地服务中国人的旅游需求”。目前,世界邮轮网已获金葵花A轮融资,B轮融资也即将开始,有着良好的发展态势。

世界邮轮网致力于将邮轮出游这种新的旅行方式推广到全国,让国人感受到邮轮旅行所带来的不一样的乐趣。同时也希望能够有更多人用“漫”方式去感受“漫”生活,即停下匆匆步伐,放慢节奏,无拘无束的享受沿途风景,用浪漫情怀感受生活点滴。“漫”生活,得圆满。

  率先对接全球邮轮数据,迎接大航海时代

在今年的《政府工作报告》中,李克强总理多次提及要利用“互联网+”的力量进一步深化改革,并强调要“落实带薪休假制度,加强旅游交通、景区景点、自驾车营地等设施建设,规范旅游市场秩序,迎接正在兴起的大众旅游时代。“借着政策的东风,在线旅游的发展前景一片大好。中国邮轮旅行市场和在线旅游巨大的发展空间,为世界邮轮网提供了绝佳的发展机遇。

面对发展良机,世界邮轮网自身所具有的独特优势,使得其在之后的发展中能够从众多在线旅游平台中脱颖而出。首先,世界邮轮网是国内第一个也是目前唯一一个对接了全球数据的在线旅游平台,拉近了全球邮轮与中国游客间的距离。截至目前,世界邮轮网已与全球62家邮轮公司建立了合作关系,平台整合超过500艘邮轮、28000条邮轮线路,提供全球13个区域、232个国家、4216座港口,以及84种不同的旅游体验。

再者,相较于综合型在线旅游平台,世界邮轮网的垂直性有着一定的平台优势:综合型平台更倾向于卖供应商提供的产品,而世界邮轮网是对接邮轮公司数据的直销平台,缩短了中间环节,价格也更加透明。

除此之外,除了面向消费者直销邮轮航线产品,世界邮轮网还完善了B2B系统,向旅行社同业开放全部邮轮产品,同时也为供应商提供了更多分销渠道。

在未来,世界邮轮网致力成为国内最领先的邮轮航线以及船票实时预订的综合平台,将更为丰富并风行国际的邮轮旅行产品呈现给中国百姓,迎接中国大航海时代的到来。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

世界物联网500强将公布