返回

人类反击战:360团队Pwn2Own上打败AlphaGo亲兄弟Chrome

2016-03-18 13:54ithome.com

2016年3月的“人机大战”中,谷歌人工智能AlphaGo四胜世界围棋冠军李世石令人唏嘘。不过,人类在大洋彼岸上演了“自卫反击战”,在加拿大温哥华的Pwn2Own大赛上,来自中国的安全团队360 Vulcan Team让世人看到,谷歌非神。大赛上,AlphaGo亲兄弟,谷歌Chrome被360 Vulcan Team在11秒内攻破,至此人类终于扳回一城。

图1:360安全团队攻破不可能11秒内拿下谷歌Chrome

每个黑客追求的高度:世界级黑客大赛、顶级难度赛事

加拿大温哥华,一年一度的世界黑客大赛Pwn2Own上,在来自全球多个顶级安全团队向VMware Workstation、Chrome、Flash、Edge、Safari五个挑战项目进发。其中最难挑战当属对谷歌Chrome的攻破赛。

在李世乭四次败于谷歌人工智能AlphaGo后,谷歌已被世人视为不可能挑战的神话。同样,出自于谷歌之手的杰作,Chrome浏览器代表着谷歌安全防御技术的最高水平,除拥有全球闻名的“黑客天团”Google Project Zero以外,谷歌还拥有上千台服务器以深度挖掘技术对Chrome等产品进行漏洞测试,其计算能力完全不亚于战胜李世乭的AlphaGo!

人类反击战360安全团队挑战不可能

图2:史上最难挑战项目360安全团队已攻破

此外,Chrome还拥有全球唯一能够锁定Windows内核攻击面的沙箱系统。当沙箱上锁后,攻击代码对外部的资源不再具有访问权限,Chrome也因此在历届Pwn2Own大赛都成为黑客面临的终极挑战,最新版Chrome的安全系数相比往年更是有着飞跃提升,攻破Chrome并获得系统控制权几乎被认为是“不可能完成的任务”。

不过,来自中国的安全团队,360 Vulcan Team则在大洋彼岸上演了人类反击战。让世人看到,他人口中的“不可能”,对国人而言并非难事。此次360Vulcan Team联合360手机卫士出战,使用四个漏洞组合攻击,一举打破Chrome的安全神话,同时也帮助Chrome变得更安全,推动浏览器行业整体防护水平的提升。

11秒、攻破本届赛事难度最大的谷歌Chrome浏览器、成功获得系统最高权限,360 Vulcan Team创造的奇迹,这也是中国安全团队在Pwn2Own历史上首次攻破Chrome。

360安全团队:生命不息、破解不止、默默守护

图3:中国安全技术受肯定

其实,在过去的一年中,360安全团队也一直在为全球网络用户默默守护安全。仅2015年,360安全团队就为谷歌、微软、苹果和Adobe提交了上百个漏洞并获得公开致谢,仅次于Google Project Zero排名全球第二,获誉“东方最强白帽子军团”。

“Live Long and PWN(生命不息、破解不止)是团队的座右铭,挑战极限和不可能是我们作为安全研究人员的不懈追求”,360Vulcan Team负责人郑文彬称,“我们在与谷歌的上千台‘机器大军’对抗中找到漏洞,就是希望每个人上网都变得更安全。”

相关文章 大家在看
chrome浏览器
3361篇文章
查看