站长之家- 外闻 2016-03-11T09:23:17 +08:00

空间站的一年:宇航员摄影作品

2016年3月1日,NASA宇航员斯科特-凯利从国际空间站重返地球。在国际空间站度过的近一年时间内,他一直在Twitter上分享了他所拍摄的精彩航拍照片。

2016年3月1日,NASA宇航员斯科特-凯利从国际空间站重返地球。在国际空间站度过的近一年时间内,他一直在Twitter上分享了他所拍摄的精彩航拍照片。

回收降落伞下面是联盟号飞船,载有返回地球的三名国际空间站机组人员,他们是美国宇航员斯科特-凯利、俄罗斯宇航员谢尔盖-沃尔科夫和米哈伊尔-科尼延克。飞船最后降落在哈萨克斯坦中部杰兹卡兹甘附近的小镇上。

这是斯科特-凯利在乘坐联盟号飞船返回地球途中的自拍照。

斯科特最后一次在国际空间站拍摄的几张日出照。

卓美亚棕榈岛(Palm Jumeirah)以及阿拉伯联合酋长国迪拜市。

2016年2月20日,斯科特在Twitter发布了这张图,并发推文:“周六早上在国际空间站上试用微软HoloLens眼镜!感觉真棒!”HoloLens是NASA项目Sidekick的测试设备之一,该项目旨在摸索如何利用扩增实境技术以降低机组人员培训要求,并提升宇航员在太空中的工作效率。

国际空间站拍摄的日出。

巴哈马群岛的蔚蓝海水。

百日菊培植袋漂浮在国际空间站的命运号实验舱中。2015年11月16日,宇航员谢尔?林格伦正式启动国际空间站Veggie种植花卉计划,开放的百日菊成首批“太空花”。这一富有挑战的种植计划让地球上的科学家们更好地了解植物如何在微重力下生长,并让宇航员练习将来的深空园艺任务。

斯科特在Twitter发布附有这张图的推文,“在太空中的第330天。(在国际空间站停留的时间)仅剩10天。开始倒计时了!晚安!” 斯科特在国际空间站中共度过340天。

点击查看更多内容

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看