站长之家- 传媒 2016-03-02T17:46:47 +08:00

百度地图活跃用户覆盖率第一 高德地图、和地图分列二三位

日前,数据研究机构易观智库发布了《2015年第4季度中国手机地图市场研究报告》,报告显示:在当前的中国手机地图APP市场中,百度地图的活跃用户覆盖率已达70.8%,遥遥领先于占比23.7%和5.8%的高德地图和地图,稳居行业第一;同时,百度地图的启动次数和使用时长均拥有着66.2%与64.4%的高占比,已然成为最受国人欢迎的地图导航APP。

近些年,随着汽车和智能手机的普及,手机地图也成为人们出行位置、导航、寻找生活服务必不可少的工具。易观智库研究发现,车主用户拥有较高的消费能力,手机地图企业亦因此开始发力车主服务。车主服务将成为手机地图企业未来重点关注方向。据悉,百度地图早在2015年就已率先发力车主服务,新增加油、车险、违章查询、汽车保养、代驾等多项车主服务,为车主打造更方便的用户体验。

2015年,百度地图顺利完成了向服务平台的转型,在基础功能、O2O、车生活等方面进行了全面布局。据了解,在百度地图庞大的用户基础上,活跃用户数已超3亿。百度地图POI总数超过4000万,生活类POI超过2000万,提供闭环服务POI超过100万,丰富的基础资源助力百度地图O2O布局不断展开,接入餐饮、景区、商场、电影院、订酒店和用车等涵盖手机用户多个场景的数项服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看