站长之家- 传媒 2016-03-02T13:46:20 +08:00

《太阳的后裔》火遍全网 影视原声尽在酷我音乐

韩剧《太阳的后裔》才播出两集,铺天盖地的讨论已经迎面而来。未婚的姑娘们聚会她们在聊,抱着娃的妈妈们聚会在聊。朋友圈和微博都不说股票了,上上下下都是“甜一脸”“苏一脸”“萌一脸”……连平时看到情侣就黑脸,看到秀恩爱就冒火的单身汪们。都心甘情愿的跑出来被虐,呼天喊地抗议一周只更新两集。

是什麽让这部剧横扫中韩呢?总结出了以下四点。

 

一, 男女双方颜值爆表

女主宋慧乔已经出道二十年,凭藉着《蓝色生死恋》《浪漫满屋》《情定大饭店》等剧等积累了无数粉丝。这也就罢了,十几年的电视剧演下来,她一如既往的粉嫩柔美,,真真正正的冻龄女神。难怪有网友说“我是青少年观众的时候,她是青年演员。现在我已经是中老年观众了,她还是青年演员”。

 

男主宋仲基曾是《Running?Man》里聪明活泼的老幺成员,也是《狼族少年》里善良深情的哲秀。2013年去服兵役,粉丝们就开始翘首以盼。《太阳的后裔》是他退伍后的首部作品,还是饰演军人,简直不能再燃。第一集中有他半裸的锻炼镜头,突显健美腹肌与人鱼线,第一次在镜头前展现自己性感绝伦的肉体。在感慨“童颜巨乳”的同时,让人真忍不住多挂起几分钟。

  二, 枪林弹雨的特种部队VS手起刀落的外科医生

与韩剧中常见的都市配置不同,《太阳的后裔》把背景放入了战火纷飞的乌鲁克。宋仲基扮演的特战部队海外派兵组组长刘时镇在剧中有大量打斗和真枪实弹的热血镜头。宋慧乔扮演的是敏捷果断的外科医生姜暮烟,战争背景下,吹弹可破的乔妹子多了很多刚毅。

第一集中,宋仲基和队友去医院找受伤住院的小混混,被宋慧乔误会是小混混的同伙。处处针锋相对还拿出电话报警。一来二回,宋仲基也被这个工作起来铁面无私,放松起来手舞足蹈的高颜值主治医生吸引。哪怕路上要用一个半小时,还是要跑到乔妹子那里给伤口消毒。

三, 果断坦诚的现代爱情

女主给男主包扎好伤口,让他记得消毒。男主不避讳的说“我来医院消毒好不好?每天来”,女主问为什麽大老远的跑到医院来,还要找她消毒。男主说“因为医生的颜值很重要”,女主美滋滋的也干脆的说“你要说颜值,那确实除了我没别人了。”

好久没看这麽不拖泥带水的韩剧了,男女双方都不藏着掖着,喜欢上了。就大胆的看着他/她,对他/她大方的笑,干脆的约他/她出来,不扭捏的答应,点头说好。这还是言情剧吗?这明明是电影的节奏。看得小编妹子热血沸腾,拍腿叫好。两个成熟自信又美又帅的人,谈起恋爱来真是赏心悦目,干净利落。

 

  四, 多位巨星献唱的原音音乐

《太阳的后裔》剧方邀请了LYN、EXO成员金钟大、JYJ成员金俊秀等多名韩国重量级歌手为该剧献唱首OST音乐原声带。视原声尽在酷我音乐,现在已经上线的两首歌曲分别是尹美莱的《Always》与EXOCHEN的《Everytime》。

剧中宋仲基和宋慧乔一见钟情,第一次约会时却赶上了人质绑架事件。看着被直升机节奏,渐渐消失在城市的灯火中的宋仲基,宋慧乔的耳边响起了《Always》。歌词里“在某天像做梦一样/你来到了/动摇了我的心/让我感到这就是命运I?Love?You”,不偏不倚的正好戳中了那丝命中注定的感怀。?有没有那麽一个人,让你甘愿沉沦,无论是劫是缘。

影视原声酷我音乐独家版权。目前由尹美莱演唱的《Always》、EXO成员Chen(金钟大)的《Everytime》已经可以购买下载。专辑歌曲会随着剧同步更新。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

丁磊呼吁音乐行业拆墙