站长之家 - 动态 2016-02-18T17:07:10 +08:00

苹果CEO库克强硬回拒FBI 斯诺登也发声了

对于昨日洛杉矶法院要求苹果协助FBI解锁加州枪击案嫌犯手机的裁决,立即在网上炸开了锅。

美国洛杉矶地区联邦法官日前发布法院命令,要求苹果就该案为FBI提供“合理的技术帮助”。但苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)拒绝了法院的要求,称苹果将对命令进行上诉。

“我们务必要阻止这种危险的先例形成。”库姆表示,“如今,我们的自由正在被挑战。”

硅谷的一众巨头均声援库克,“不作恶”的谷歌也选择站在了库克这一边,不过,美国共和党总统候选人唐纳德·特朗普(Donald Trump)则对苹果大加斥责,并开炮称“这是一个‘常识’问题,苹果以为自己是谁?”。

根据社交媒体分析公司Zoomph的统计,Twitter用户对库克和苹果的声明整体上较为肯定。而这其中,就包括斯诺登

他在Twitter上说:“FBI正在创造一个公民需要依赖苹果才能伸张正义的世界,而不是反过来。” 随后也连发数条微博,均是支持这一观点。

作为美国国防部前雇员,斯诺登曾向外界披露美国的惊天监控阴谋,但也因此被控违反了美国的间谍法,直到现在仍在流亡海外。

在美国这样一个视隐私至上的国家,苹果的断然屈从政府机构必然会对自己一直宣扬的不留后门的安全形象不符,看来,与FBI的僵持,还要持续一些日子了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看