推广 - 传媒 2016-02-18T15:50:02 +08:00

友盟+报告:O2O外卖补贴战培养起用户新订餐习惯

2月17日,第三方全域大数据服务公司“友盟+”发布了《O2O移动应用趋势2015年度报告》其中就订送餐领域进行了详细的大数据解读。报告中就国内订送餐App的设备规模、分布、使用场景、在线时长、用户偏好等进行了数据分析。报告中显示,北京、上海等特级城市12月份对比1月份使用订送餐App用户增幅928%,人均每天启动App约7次。

根据“友盟+”数据显示,2015年12月数据对比1月,订送餐App的活跃设备量年度增幅约为400%。

可以看出,2015年是订送餐App爆发的一年,活跃设备量增长迅猛。但值得注意的是,月环比增长率在2015年底的时候已经开始下降,如果订送餐App在2016年仍想继续高速发展,开拓新用户是首要任务。

通过查看设备地域分布数据,2015年期间订送餐App的活跃设备分布为:北京处于第一梯队,占比22.2%;上海、广东、浙江、江苏属于第二梯队,占比都在6%以上;山东、陕西属于第三梯队。其中北京占比相当于上海、广东、浙江之和,其地区发展优势一目了然。

根据城市等级划分,“友盟+”数据显示,截止2015年12月底,App活跃设备分布为:特级城市占比39%,一级城市占比31%,二级城市占比17%;对比1月份增幅分别为928%,952%,742%。很明显看出,订送餐行业由于强调线上与线下相结合,在基础设施以及服务建设较完备的城市中发展较快,创业企业的“首批用户”应酌情考虑在发达城市中获取。

由于受订送餐应用补贴大战影响,人均启动次数、使用时长在3月至5月份期间呈爆炸式增长。3月份人均启动次数增长88%,使用时长增长69%。

6月至12月分期间,随着补贴力度降低,人均启动次数、使用时长在短暂回落后又逐步上升,此刻表明用户已慢慢被培养起新的订餐生活习惯。

就应用使用时段场景分析,“友盟+”数据显示,订送餐用户一般在午餐时间10点至13点、晚餐时间16点至20点较为活跃,其中11点期间达到当天活跃顶峰。同时,午餐期间峰值与晚餐期间峰值相比高出近70%。可以看出,用户订午饭的需求是最强烈的。

通过对用户偏好的数据分析得出,订送餐类应用中男女用户比例接近2:1,男性占67%,女性占33%。通过观察男女用户使用时段发现,男女用户使用趋势基本一致。

查看或下载其他数据报告请登录“友盟+”官网或点击:https://www.umeng.com/reports

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

o小庄o

预制菜火了,外卖不香吗?