站长之家- 动态 2016-02-17T15:01:01 +08:00

Uber CEO:政府过度监管将会扼杀Uber

【TechWeb报道】2月17日消息,据国外媒体报道,Uber首席执行官Travis Kalanick在本周二出席了在加拿大温哥华的TED大会,并在会上针对政府对于Uber专车服务的过度监管提出抗议,他表示,对于Uber这种新型的公共交通出行方式,政府应该创造一个相对宽松的环境,太过严格的监管将会阻碍创新。

Uber CEO:政府过度监管将会扼杀Uber

据报道,在会上,Kalanick回忆起历史上曾经存在,却死于政府过度监管的一种“Uber模式”的交通服务。上个世纪,美国洛杉矶曾出现过一种新型的交通出行工具——“TheJitney”(含义为五分硬币),指的是一种随叫随停的小巴,用户只需要花五分钱,就可以获得一种灵活的公共出行服务,比出租车更加方便和便宜,这种交通工具曾风靡一时。

但这种公共出行服务在五年内就彻底消失,政府的过度监管导致了这一结果。当时的电车行业认为这种新型交通方式将会给自己的行业带来巨大的威胁,随后颁布了多项限制创新交通出行服务的法律法规。

数据显示,截至2007年,美国每一个成年男性、女性和孩子都已经拥有了一辆汽车。在Kalanick看来,私家车给社会带来了巨大的负担,美国人每年浪费70亿小时在交通上,造成1600亿美元的经济损失,世界上五分之一的二氧化碳排放也来自这些私家车。

Kalanick还表示,即使是像纽约这种非常完善的公共交通系统,仍然无法满足人们的出行需求。虽然在纽约有非常庞大的地铁体系,但每天仍有250万私家车在城市的桥梁上穿梭。他指出,直到今天,公共交通服务也没有解决如何把市民送到家门口的问题。

Uber之前推出了名为UberCommute的服务,允许市民和邻居共享一辆私家车去上班,但是一些城市政府却出台了限制性政策,对此,卡兰尼克进行了猛烈的抨击。他认为,Uber推出的各项专车服务有利于解决城市交通的诸多问题,政府不应对此过度监管。

Kalanick说,现在政府对于Uber的限制,令他回想起历史上短暂存在的“The Jitney”小巴,如果这种交通方式在历史上能够存活下来,或许今天城市的停车场早已成为公园。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看