站长之家 - 动态 2016-02-11T10:01:09 +08:00

娱乐到底 阿里巴巴投资韩国娱乐公司SM

去年7月,阿里巴巴集团成立阿里音乐,开始拓展线上音乐业务,并与阿里影业、阿里体育、优酷土豆等展开娱乐、媒体、生活时尚相关的合作,一个全新的娱乐帝国正在冉冉升起。

而今日,阿里音乐更进一步,宣布将与韩国娱乐公司S.M. ENTERTAINMENT(以下简称为“SM”)在中国国内音乐事业以及电子商务展开合作,同时阿里巴巴集团将收购S.M. ENTERTAINMENT 4%股份。

阿里音乐表示,通过本次合作,SM将与阿里音乐一起,展开中国国内线上音乐流通、营销推广、MD等业务。此外,阿里巴巴集团将通过第三者配定有偿增资的方式入股S.M. ENTERTAINMENT,新股发行价格为每股40,808韩元,发行数量为87万股,有偿增资金额共计355亿韩元。增资后阿里巴巴集团将持有SM 4%的股份,成为SM的战略合作伙伴。

据了解,SM娱乐是韩国第一个娱乐文化股份公司,有造梦星工厂之称,现旗下代表艺人有BoA、东方神起、Super Junior、少女时代、SHINee、f(x)、EXO等。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看