站长之家- 传媒 2016-01-29T17:26:19 +08:00

豆包网回归保险本质 脱颖互联网保险

2015年,互联网+已经变成了一种生活方式,互联网与传统企业的融合也在不断提升,保险业的战场也从线下转到了线上。而部分互联网保险产品为吸引眼球和片面追求规模而盲目创新,已经严重脱离保险本质,作为新兴的互联网保险服务平台,豆包网选择回归保险本质——保障,聚焦人身健康保障服务。

随着国内经济的发展,人们对于安全的需求也逐渐增强,对保险的意识和需求也在不断提升,这也是豆包网选择专注于人身相关保险服务的原因所在;

豆包网不做保险产品的搬运工

豆包网保险并不是简单的把已有的保险产品搬到互联网上去卖,而是选择充当保险公司与用户之间的纽带。豆包网选择从企业端用户切入,整合线下保险产品资源及健康、体检等健康服务,为企业用户提供优选福利组合方案。同时,最大程度的利用互联网平台的便捷性,提供专业的线上用户管理平台,为用户开通售后理赔的绿色通道;目前,主要覆盖补充医疗、附属责任和人身意外等企业员工福利保险。

豆包网,为什么选择企业端切入?

一方面现在一些中小企业在员工福利这块相当头疼,他们急需一些真正能为员工解决问题,同时也能给企业减少压力的福利方案。豆包网通过为企业提供针对性的员工福利优选组合方案,让企业以较低成本实现对员工的关怀,帮助企业提高员工满意度,降低企业管理压力。另一方面,通过与企业间的合作,豆包网也可以不断的收集用户需求,反馈到保险设计,从而挖掘更多保险使用环境,提供更有价值的保险服务;

豆包网保险产品,回归保险本质

在产品方案设计上,豆包网决定回归保险本质,聚焦人身保障相关产品,用互联网思维贯穿产品设计、销售和服务的全程。通过互联网将一切信息透明化,公正化,程序简单化,有效解决了用户认知度低,信息不透明、用户服务模式等传统保险业一直难以解决的问题,真正拉近用户与保险的距离。

据了解,豆包网自10月份上线运营,截止2016年1月1日,已服务116家企业,覆盖用户17119人。豆包网负责人称:“豆包网的互联网运营模式,让我们能够非常快速的进行产品创新和覆盖市场,提供客户切实需要的服务和关怀,有效提高客户粘性;“

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

张一鸣成中国互联网首富