站长之家- 传媒 2016-01-27T14:52:16 +08:00

二手车交易高价进低价出 瓜子二手车:心理需平衡

在二手车交易市场中,买和卖是相得益彰、缺一不可的两种行为,有人买车才会有人卖车,有人卖车就会有人买车。瓜子二手车报告显示,二手车交易市场买卖双方呈现高价进、低价出的特点,因此消费者一定要有心理准备,避免购买时产生不快。

报告显示,从价格看,买方买到的车平均价格是13.1万元,卖方卖出的车平均价格是8.2万元,相差近五万元。45.5%的买方选择10万元以上的车,其中10-15万的车最受欢迎;而对于卖方来说,79.4%人以10万元以下的价格卖出了自己的车,其中以2-4万卖出的比例最高。纵观整个二手车交易市场,呈现出“高价进,低价出”的特征。

瓜子二手车资深评估师褚琦建议,鉴于二手车市场交易特征,消费者在出售或者买卖之前一定要有所心理准备,根据车况与平台或者买家进行价格沟通,更可以参考瓜子二手车等专业平台出具的检测报告进行估价。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看