站长之家- 传媒 2016-01-26T14:06:20 +08:00

Blued作为中国比较大同性社交应用入围《金融时报》国际商业大奖

据世界权威财经媒体《金融时报》官网消息,2016年英国《金融时报》&安赛乐米塔尔公司联合设立的 “商业魄力奖”(Boldness in Business Awards)入围名单揭晓,其中,在最具分量的“Drivers of Change(最具魄力推动变革奖)”奖项下,主要面向男同性恋群体的“同志”社交应用Blued成为唯一一家入围的中国企业。

此前入围者多为互联网企业巨头

《金融时报》是金融、财经、市场、投资领域的世界级老牌权威媒体,具有全球影响力,其设置的此一奖项对入围与获奖的企业来说无疑具有重要的意义,而此前历届奖项当中中国地区入围的皆为华为、阿里巴巴、腾讯、小米这样的体量与声名庞大的“航空母舰”级公司——阿里巴巴于2014年获此奖项;腾讯于2015年入围;2012、2011年获此奖的则分别是亚马逊和苹果公司。

2015年,“商业魄力奖”有两家中国公司入选:腾讯——入围“Drivers of Change(最具魄力推动变革奖)”(未获得,获得者为美国HBO);小米——入围“Developing Markets”(最具魄力新兴市场企业奖)。今年,腾讯则再次入围“Developing Markets”。

与Blued一同入围的公司都不简单

而今年与Blued同时入围的企业有五家,分别是:Amazon Web Services(亚马逊提供的一种云计算服务平台);Citymapper(城市导航应用);Fanuc(当今世界数控系统科研、设计、制造、销售实力最强的企业);Gravity Payments (西雅图支付公司,2004年创立);Stripe(在线支付企业,估值50亿美元)。

Blued占据国内同性社交市场逼近九成   

▲2015年猎豹发布的一份“从男同性恋出发,研究

同性群体互联网生存状况”的亿级手机终端数据分析报告。

此次Blued入围具有特殊的意义——从规模上而言,Blued与上述巨头不是一个等级,但要知道,它是目前全球最大的同性社交应用,并且——来自中国。

此前不久,中国A股上市游戏公司昆仑万维以9300万美元收购美国最大同性社交应用Grindr(收购中Grindr估值1.55亿美元),此一新闻迅速成为各大媒体关注焦点。据昆仑万维数据,Grindr目前在196个国家拥有1050万注册用户。与之形成对比的是,据Blued年初发布的运营数据白皮书,其已拥有全球2200万用户,几乎是前者的两倍,而在2014年10月底该公司的B轮融资当中,其估值高达3亿美元。

▲Quest Mobile发布2015秋季移动互联网行业盘点,Blued表现极为抢眼

Blued日活跃用户数超主要竞争对手十倍

另据猎豹移动、QuestMobile各第三方数据,Blued在中国“同志”社交行业的市场占有率逼近九成,日活跃用户数超过主要竞争对手近十倍,各项数据在婚恋交友类APP市场中遥遥领先,优势极为明显。与此同时,今年初,其新上线的视频直播功能更是令其日活跃用户数、在线时长等关键数据再次出现强势的上升增长趋势。

2016年,该公司的主要目标是开始进行商业化并进一步推进国际化。而此次,作为一家来自中国的“同志”企业代表,Blued入围《金融时报》国际大奖,除了对其进一步开拓海外市场大有裨益之外,相信其社会象征意义也不可小觑。此奖项将于今年3月揭晓。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微信社交过剩了吗?