站长之家- 传媒 2016-01-20T10:49:38 +08:00

携程机票升级服务 助力春节安心回家路

春节回家本是团聚的温馨时刻,但上海女白领付琳(化名)却颇感压力。28岁的她是一名单身“贵族”,一想到回家要被长辈们催婚安排相亲就头疼。然而,与付琳“同病相怜”的大有人在。据携程机票大数据显示,今年春节乘飞机从北上广深回家的旅客中,53%的适婚青年都是独自一人回家。携程近日升级机票服务保障,让独自回家的漂泊一族能安心地归家,减少他们的出行烦忧。

超五成“漂族”独自飞回家

这是付琳在上海打拼的第五个年头,她在一家互联网企业从事财务工作,一年到头只有春节才能与家人相聚。身为80后的她,还“孑然一身”没有对象,这让她倍感春节回家的压力。然而,与付琳“同病相怜”的人并非少数。

据携程机票大数据显示:在今年春节期间,已经预订从北上广深出发回家的机票订单中,有54.5%的80后、90后均是独自一人乘飞机。如果把在北上广深工作的非本地80、90后人群视为适婚年龄的“漂族”,那么,这意味着可能有超过5成的“漂族”将面临长辈们的催婚压力。

图为:春节期间,“漂族”飞行结伴人数构成占比

重庆人“最爱”一个人回

从地域上看,那些一个人乘飞机回家的80、90后都回到哪里了呢?根据携程机票大数据显示,巴蜀地区“勇夺”头筹,重庆问鼎位列“2016年春节漂族独自飞回家目的地榜单”榜首,成都紧随其后,位列第二。看来以颜值著称于世的巴蜀人,在春节过年这件事儿上倒是非常“享受”独立。

东北地区,哈尔滨、长春、沈阳均入围前十,也是单身漂泊大军的主要“产出地”之一。长沙、郑州、武汉、西安等中部城市均榜上有名。携程机票专家表示,这些城市原本就是春运期间,机票预订的热门返乡目的地,基数越大自然一个人飞回的概率也更大。

表为2016年春节漂族独自飞回家目的地榜单

携程机票服务升级助力安心回家路

如果独自回家的“漂族”们,在归家旅途再遇上突发情况,没有朋友、家人在身边提供帮助,将是给春节回家的他们又增添烦心事。近日,携程再次升级机票服务,严格保障所有通过携程预订机票的旅客顺利出行,帮助独自出行的旅客安心地踏上回家路。

携程为旅客提供一站式售后服务保障,旅客可通过APP、网站、电话提出机票退改,值机订座等需求,由携程协助旅客完成。

如果旅客在机场,遇到行李/证件丢失、登机困难、误机等情况,携程将提供7*24全天候应急服务,尽力帮助旅客出行。

此外,春运期间,出行人数众多,客流量巨大。独自回家的旅客,万一遇到了机票问题,也不免慌张和烦心。携程近日已作出承诺,如因携程原因导致旅客无法正常办理乘机,携程将在20分钟内免费为旅客重新预订机票,保证旅客顺利出行;如原航班已无座位,则将尽力在20分钟内提供解决方案,并给予赔付承诺。查明问题原因后,如果是人工差错,携程向旅客退一赔一,如是供应商违规导致,向旅客退一赔三。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

美图秀秀网被罚关闭网站

layui官网将下线