站长之家- 评论 2016-01-20T09:19:20 +08:00

“聪明”的知乎用户,是怎么被伪装成女神的抠脚大汉骗到的?

《“聪明”的知乎用户,是怎么被伪装成女神的抠脚大汉骗到的?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

“聪明”的知乎用户,是怎么被伪装成女神的抠脚大汉骗到的?

被一位伪装成女神的骗子骗取自己的善心和钱财是一种怎样的体验?近几天一向被认为是聚集高水平用户的社交问答网站知乎卷入了一件欺诈案中。一位帐号名为“童瑶”的用户(后被扒其实是一位男性),涉嫌伪造身份和事迹,捏造了一个给“患先天性心脏病女大学生(他本人运营的另一个帐号)”捐款的故事,骗取知乎用户捐款,诈骗金额高达 15 万。

知乎女神诈骗 高水平用户社交问答网站卷入欺诈案中

近几天一向被认为是聚集高水平用户的社交问答网站知乎卷入了一件欺诈案中。一位帐号名为“童瑶”的用户(后被扒其实是一位男性),涉嫌伪造身份和事迹,捏造了一个给“患先天性心脏病女大学生(他本人运营的另一个帐号)”捐款的故事,骗取知乎用户捐款,诈骗金额高达 15 万。

“知乎女神”诈骗全过程回顾:布局两年

据央视新闻,在知乎网用“ck小小”与“童瑶”两个账号上演双簧苦情戏,骗取网友数十万元捐款的犯罪嫌疑人童某,19日已向其户籍所在地安徽无为县公安局投案自首。童某,男,1990年出生,高中肄业,长期在苏州一工厂做操作工。童某已被警方刑拘。

25岁网游男冒充“知乎女神” 诈捐网友15万元

这年头被骗子攻陷的不只有贴吧论坛,就连知乎也成了“高级骗子”出没的重灾区。 “美女花店店主、复旦学霸、有青梅竹马男友、先天患病但积极向上……”这些夺人眼球的标签,出自知乎大V账号“童瑶”,一位坐拥超5万粉丝的“知乎女神”。就在几...

知乎女神诈骗:演苦情双簧骗15万 实为网游男(图)

不少网友认为,知乎平台连接的是各行各业的精英。用户分享彼此的专业知识、经验和见解,为互联网提供的是高质量信息。那么,这些有知识有文化的年轻人,怎么会轻易上童某诈捐的当呢?知情网友透露,童某之前知乎网的言论,曾赢得大家认可:“她当时回答的一系列问题,都是非常温暖、正能量的,所以没有什么人抱着坏心去猜测她。”

知乎女神诈骗案结局:“女神”准备自首和还钱

知乎女神诈骗案结局:“女神”准备自首和还钱 前几天知乎上的一起“知乎女神”诈骗案火了,因为这名女神是一名男子,几月前他用小号自编自演了一场女大学生无钱治病求捐助的戏码,通过公布支付宝账号,骗取捐款15万元。现在,这名男子似乎被人肉的不得部选择自首了。  

“知乎女神”诈骗被人肉,一场个人隐私权与网络监督权的博弈

任何事物都有其两面性,特别是中立的技术手段,放在不同的使用者手中,产生的效果可能就会南辕北辙。因此,对于人肉搜索这一功能强大的技术,也呈现出双刃剑的特征。

知乎女神竟是抠脚大汉!骗捐15万遭网友深扒

近日,知乎大V童谣诈骗事件在网络社区上闹得沸沸扬扬,让人惊呆的是这个曾被称为知乎女神的大V@童瑶竟然是一名已婚男子。而更让人难以接受的是,他通过自导自演了一场女大学生患病无钱救治的“大戏”,骗取爱心捐款多达15万。

知乎涉嫌诈捐女神“童瑶”自首 实为男儿身

据央视新闻,在知乎网用“ck小小”与“童瑶”两个账号上演双簧苦情戏,骗取网友数十万元捐款的犯罪嫌疑人童某,19日已向其户籍所在地安徽无为县公安局投案自首。童某,男,1990年出生,高中肄业,长期在苏州一工厂做操作工。童某已被警方刑拘

知乎回应“童瑶诈骗案”:已报警 请善良不要伤心

近日,知乎大V用户“童瑶”通过“自导自演”的方式进行骗捐,即通过小号“ck小小”谎称“患病”,再通过大V账号“童瑶”在知乎上发起募捐活动。据悉,募捐总金额已达到了6位数,后遭知乎网友扒皮举报。对此,知乎官方作出回应称,已联系警方,目前仍在统计“捐款信息”,之后相关信息将交付警方处理……

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

知乎回应不退款只返币